本文へ

どっちの仕事が合ってると思いますか?

レス2
(トピ主 0
ナースママ
仕事
初めまして。 私は2児のママです。私はしたい仕事が2つあります。1つは看護助手として病院で働きたい。経験有り。2つ目は、ドレスショップの定員さん。未経験です。下の子が3歳になる頃に、3人目を考えています。 知人の話では、病院や老人ホーム等は子供がいるとなかなか雇ってもらえないそうです。 ドレスショップは最近になっていいなぁと憧れています。2つともすごく素敵な仕事だと思うので、将来働くならこのどちらかで働きたいと思っています。どちらの仕事も子供がいると働くのは難しいと思いますか?どんな仕事にせよ、働く事は難しいのでしょうか。アドバイスを頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

何だか、中高生の質問みたいですね。

😨
働女
随分と漠然とした将来設計ですね。 どちらの仕事も詳しくないので解説は他の方に任せますが、一般に業種よりも、実際に働く会社や病院の条件に左右されることの方が大きいと思います。トピ主さんがどんなに「働きたい」と思っても、採用されなければどうにもなりませんしね。特に、三年後に出産を計画しているのであれば、産休、育休を使うのか、辞めるのかは決めておいた方がいいですよ。 子供が理由で「どんな仕事にせよ、働く事は難しい」ってことはありません。実際に、子持ちで働いてる方、いっぱいいますよね。子供じゃなくて、個人の資質の方が重要だと思います。 ちなみに、私だったら、どちらの職種にも応募してみて、雇ってくれたところで働きます。自分に「合ってる」かどうかなんて、やってみなきゃわからないと思うので。

向き不向きはわかりませんが

041
通りすがり
ドレスショップは明らかに無謀です。 まず子供がいるってだけで不採用の可能性が高いです。 ああいうところは時間も夜8時くらいまで営業してたり、土日祝日に出れないと困るからです。 お子さんがもう中学生とか高校生くらいだったり、ご主人の帰宅が早い、協力的などであれば事情は変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧