本文へ
  • ホーム
  • 電気シェーバーのお手入れ(オイル)

電気シェーバーのお手入れ(オイル)

レス2
(トピ主 1
041
たわし
こんにちは、結婚5年目の主婦です。
夫のヒゲ剃り(電気シェーバー)のお手入れを私がしているのですが、
女性なのでよくわかりません。

シェーバーを水洗いした後に付属のオイルをつけているのですが、
これは皆さんしているのでしょうか?
そろそろオイルが無くなりそうなので、買ったほうが良いのかな?と考えてます。

夫は忙しい上にものぐさなので、「適当でいいよ~」と言うのですが、なんとなく知りたくなったので。
小さなことですが、よかったら教えてください。

ランキング

レス

電気屋さんで売ってます!

041
しの
電気屋さんで、シェーバーオイルは売ってますよ~! 付けると付けないでは、刃の使用できる期間が違うらしいですよ。 替え刃高いですよ… (メーカーと機種によりけりですが5000円くらいです) ところで、水洗いは石鹸をお使いですか? もし石鹸OKの機種でしたら、 ボディソープや、専門の洗剤をお使いになると、 これまたシェーバーにいいらしいですよ。

しのさん、ありがとうございます

041
たわし トピ主
そうですね、オイル買うことにします。 今回、替え刃も買い替え予定なのですが、予想以上に高かったので少しびっくりしたんです。 シェーバーオイルも1500円くらいすると、何故か私は思ってたので、ちょっと躊躇してました。 父はT字カミソリ刃だったし、夫に聞いてもわからなかったので、 皆オイル使ってるの?ほんとにいるの?という疑問がムクムクと。 でも改めて調べたらオイルは500円くらいからあったので、買おうと思います。 背中を押してくださって、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧