本文へ

ディズニーリゾートどのぐらい行く??

レス9
(トピ主 2
😢
ゆい
話題
こんにちは。素朴な疑問です~。
みなさんは一年間に何回ディズニーリゾートへ行きますか?
シーでもランドでもOKです。年パス持ってる方はそれも教えていただけると嬉しいです。買おうか迷っているんです・・。

あと、行ったら必ずすること(このレストランに絶対行くの!とか、ホテルは必ずここ!だとかショーは必ず見ますとか)・・要はこだわりですね。これも教えていただけると嬉しいです!!

ちなみに私は年に2,3回ですかね。ランドに行くと、かならずチャイナボイジャーのエビ入りパイタン麺と、トゥーンタウンで売っているスプリングロール(揚げ春巻き)食べます♪これが毎回楽しみなんです。
シーでは必ずアリエルのショーを最前列で見て、黒コショウの入ったポップコーンを食べます。シンドバッドのアトラクションにも、子トラのチャンドゥを見に絶対行きます・・。

どうか楽しいトピになりますように・・・・。

ランキング

レス

千葉県民ですが

🐱
てぃ~たいが~
といっても、家は成田の方にあるのでディズニーリゾートからは遠いのですが。 私は先日、4年振りにディズニーリゾートへ行ってきました。 今回遊びに行ったのはランドの方だったのですが、12年振りぐらいでした。4年前には初めてシーに行ったのですが、それは高校の卒業旅行で行くことになったから、という理由でした。 本当はもっと遊びに行けたらと思っているのですが、なかなか上手くいかないものです。 因みに、小さい頃からディズニーランドでの昼食はハウスの提供しているカレーハウス(お店の名前は忘れてしまいました…)と決まっています。 母曰く、値段が手ごろで一番食べた!という感じが持てるから、だそうです。 因みに、年間パスポートは月に1回の頻度で行くと元が取れるそうです。

元年パス保持者です

お酒大好き
以前年パスを持ってました。 続けて買う年もあれば何年も買わなかったりですがトータル7-8回買ってました。 今も最低年3-4回行きます。 最近は専らTDS。 食事・お酒が美味しいしゆっくり楽しめるので。 ビッグバンドビートは必ず観ます。 マーメイドラグーンシアターやマジックランプシアターも大抵行きます。 食事はレストラン櫻が値段も手頃だしテーブルサービスなのでよく行きます。 がっちり食べたいときはセイリングデイビュッフェ。 のんびり話しながら食事したいときはザンビーニブラザーズリストランテ。 ブラックペッパーポップコーンはお土産に買って帰って家でビールのおつまみに食べます。 TDLで必ず行くのはラッキーナゲットカフェです。 でもここ2-3年で数回しか行ってないなぁ・・・。 25周年になったら又行きたくなるかも。 でもお酒がないから食事はイクスピアリでします。

居住地域によりけり

041
現在都民
転勤族です。 北関東に住んでいた頃は、年に3回ほど二泊三日で行っていました。 子供が幼稚園の頃でしたので、宿泊はミラコスタ、アンバサダーでシェフミッキーに行くのが毎回の楽しみでした。 現在は都内に住んでいて子供も小学生になり、放課後でもフラリと行ける距離なので宿泊する事もなくなりましたが、たまに泊まりで行ってみたいなと思ったりもします。(高いので泊まりませんが・・・)

参加します!

🐱
まるこめ
関東在住、年に2~3回です。 子どもの誕生日に合わせてホテルに泊まります。 今までアンバサダー、ミラコスタ、シェラトン、東急、ヒルトンに泊まりました。 ランドでは、キャラメルポップコーンをつまみます。 ショーやパレードが好きなので、ワンマンズとミニミニは欠かさず見ます。 シーでは、ミート&スマイルやミシカ、ビッグ・バンド・ビートを見ます。 食べ物はドナルドのショーを見ながらハンバーガーが定番です。 ミラコスタのベッラビスタラウンジの朝食はパンがすごくおいしかったです。

朝着いて閉園に帰る我が家

ティンク
トピ主さんにおなじく2.3回の頻度で行っています。 子供が産まれてから7年そうしていたら、特にDファンでもなかったのに 親2人、いつのまにやらキャラクター等に詳しくなっていて笑います。 ランドは夕飯をクリスタル・パレスレストラン(明治乳業さん)で 食べてパレード見ます。 シーではセイリングデイ・ブッフェで(山崎製パン)昼か夜食べます。 夫が食いしん坊なんで1食はビュッフェスタイルに。 てぃ~たいが~さんの書かれていたハウスのカレー屋さんもおいしいですよね! トピ主さんのチャイナボイジャーにはよくお昼行きます! ランドでは下の子がプー好きなのでハニーハントは必ず。 シーでは毎回セイル・アウェイ見に行きます。ミッキーが一番近くで会えるし。 ところで主様は先週あたりの上位トピの、あの主様ですか? 同名で違う方でしたら、失礼しました。 Dファンがたくさん集まりそうなトピですね!

大好きTDR

041
ミミイ
行くのは年に1度。家族4人でゴージャスに過ごします。 遠方住まいなので交通費を考えると海外に旅行した方が安いんですが、TDRが好きで止められません。 ホテルはいいお部屋をとって4デイパスポートで遊びまくります。 ディナーはTDLの日はイクスピアリに予約(理由はアルコール)、TDSの時はミラコスタのレストランかマゼランズです。マゼランズは落ち着くし、TDS内とは思えないようなゆったりとした雰囲気で大好きです。 遊び方は絶叫アトラクションよりショーやパレードを見る方を優先します。 プロフェッッショナルなステージはTDRの醍醐味だと思います。 ただネックは年をとって暑い盛りの強行軍に耐えられなくなって来たことでしょうか。 家族が揃ってとれる休日が夏休みだけなので、夏に行くしかないんです。真夏のTDRは本当に暑い。 家に帰ると旅行疲れで大変です。 関東や新幹線で日帰りできる所に住んでいる人達がとても羨ましいです。 年に一度しか行かないから、より楽しいってこともあるでしょうけどね。

ありがとうございます!

🐧
ゆい トピ主
みなさまありがとうございます!!うれしいです。お話参考になります♪ ミラコスタやアンバサダーは高いので行った事ないです。ぜひ行きたいな! ティンクさま、記憶にないのでおそらく同名の別の方だと思います。紛らわしくてすみませんです。 シーのビックバンドビートいいですよね!私も好きです。よく列が出来てますよね、リピーターの人が多そうですね。 ザンビーニのピザも好きです!あとユカタンベースキャンプ。 レストラン櫻は入ったことないです。本で、「作りおきだから冷め切ったてんぷらが出てくる」って書いてあったんですが気になるほど冷たいんでしょうか?みなさま色んなお店に行かれるんですね♪読んでて楽しいです。 ハニーハントはいつも激コミですね。一度入ったけど乗り物酔いしてしまいました。ハチミツの匂いもしたのでそのせいもあったのかな。 カレーのお店・・名前が出てきません、すみません(汗)。よく、おいしいって聞きますね!一度行きたいです。 なんだかトピとレスを読み返していたら無性に行きたくなってきました。 またお金貯めないと。 引き続き、楽しいお話お待ちしてます。

TDR大好き(特にシー)です。

041
ギャランドゥ
遠方なので行けても年2回ほどです。 私もチャンドゥが大好きです。可愛いですよね。 ストーリーが変わる前ははっきり言って、 サプライズファストパスをゲットしても行きたくないアトラクションでしたが、 リニューアル後はあの歌(「♪人生は冒険だ」みたいな曲)も盛り上がるし、 必ず行きたいアトラクションになりました。 チャンドゥのストラップってまだ品薄なんでしょうかね? あとシーのワゴンゲームも結構面白いです。 ついついムキになってしまいます。 難易度で言えばアメフロの方が難しいでしょうかね。 アラビアの方は結構成功率高いような気がします。 あと食の方の話ですが、 この前、初めてランドのブルーバイユーとシーの櫻に行きました。 上記の2店は普通のレストランみたいに、 まず席について注文をして、 それから食べ物が運ばれてくるので落ち着きますね。 特に櫻の方は子供用のコースも大人が食べたくなるくらい、 しっかり作ってるなという印象でした。 今まではアトラクション最優先でしたが、 これからTDRの食もどんどん開拓して行きたいです。

ありがとうございます

🐧
ゆい トピ主
ギャランドゥさん、ありがとうございます!! 私もシンドバッドは、リニューアル前は一回も行った事なかったんです。 でもリニュされてから行ったらかわいらしくて、ハマってしまったんです。あの歌いいですよね!!シンドバッドの声優さんが知りたくてキャストさんに聞いたけど、その方もわからなかった・・。 チャンドゥのストラップなんてあるんですか!初耳です~。欲しい。 ワゴンゲームはいつも遠巻きに見てるだけです。けっこう人だかりが出来てて盛り上がってますよね。 ブルーバイユーは薄暗いけど、ムードがあっていいですね。 キャストさんが親切で、「(カリブの海賊があるほう)川が見えるお席が空きましたが移動されますか?」って席を変えて下さったことがありました。 私も昔はアトラクションしか目がいかなかったんですけど、最近は食べ物もすごく気になって、混んでる日は食べ歩き状態になってます(笑)。 5800円も払ってるのに・・(汗)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧