本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニー…ランドとシー、どっちがおすすめ?

ディズニー…ランドとシー、どっちがおすすめ?

レス15
(トピ主 1
くすくす
話題
37歳女性です。 クリスマスに44歳の夫とディズニーに行くことになりました。 ですが、ランドとシー、どちらに行ったほうが楽しめるのか悩みに悩んでいます。 ディズニーに詳しい方、どうか教えて下さい! ●夫は過去、ランドに1回(20年以上位前)、シーには先週初めて行った。(私はどちらも大好きだが詳しい程行っていない) ●夫的には、当時ランドはあまり面白く思えなかったそうで、そのためその後足を踏み入れていない。 ●先週シーに夫婦で行ったものの、アフター6だったためご飯を食べたら時間がなくなってしまい、園内の記念撮影(めちゃ撮った。写真大好き)とインディージョーンズしか乗れなかった。が、ディズニーの乗り物に興味がなかった夫も、意外に楽しかったと言っていた。(昔々ランドでの思い出が良くなかったらしい) ●そのため、ずっと拒んでいたディズニーにも、再度クリスマスに行ってくれることになった。(ランドとシー、どっちでもいいと言う) ●昔々のランドでの思い出が良くなかった分、夫が楽しめそうなシーの方がいのかな? ●だけどシーには先週行ったばかり。でも夜だったから、よくわからなかったとも言っていたから、シーに行ったうちには入らないかも? ●良くなかったと言うランドのイメージを払拭するためにもランド?夫婦で行けば、ちょっとは感じ方がちがうかも? ●でもランドの乗り物よりシーの乗り物の方が、大人向け? ●とはいえ今はクリスマス!イベントだと、シーよりランドの方が見ごたえがあるのでは? あ~~、まったく決められません!!!!! 今度は朝から行こうと思っています。 ランド、シーの両方が楽しめるパスポートがあればいいのにと思ってしまいます。 ぜひ詳しい方、どちらが私たち夫婦に(というより夫が楽しめるのか)お勧めかお願い致します!

ランキング

レス

乗り物か食事+αか

🐷
みーる
そこまでフリークなわけではありませんが、ちょこちょこ行ってる身としては、 ランド:遊園地を兼ねたテーマパークを楽しむところ シー:食事(お酒含む)を楽しみつつゆったりと周るところ のような気がします。 何に重きを置くか、で行き先は決まるのでは? せっかくなので、シーをしっかり回ってみてはいかがでしょうか? 防寒だけはしっかりとしてくださいね。 あ、クリスマスとのことですが、25ならむちゃくちゃ混むと思います。 ちなみに私も去年の12月に行きました。 イルミネーションとか綺麗でしたよ。 そしてホットワインを飲み、ショーを見て、テラのエレベータで世界がぐるぐるしました(笑)。

お勧めはシーなのですが…

🐤
年パスホルダー
週1~2で舞浜行ってます。今日は、連続3日目、疲れた~。明日も行く予定(笑) 年パスホルダー向けのキャンペーンもありますが、それよりも、シーのメインショーの抽選目当て。 …ということで、クリスマスが充実しているのは、シーです。ランドは、昼夜のパレードのみ。 ただし、上記に書いたように、シーのメインショー「クリスマス・ウィッシュ」は抽選です。土日だと、抽選で30分~2時間待ち。2時間並んでもはずれる時ははずれます(涙) 「セブンライツ・オブ・クリスマス」は、抽選ではありませんが、2時間待って、座れるかどうか? 常連さんの中には、7~8時間待ちもざらです。 2時間並ぶ根性のない私は、いまだにまともに見ていません。脇からちょこっと雰囲気だけです…。 毎年やっている「ビッグバンドビート」のクリスマススペシャルは、今年は抽選ではありません。1時間半以上前に並べば、中に入れると思います。運が良ければ、1時間前でも入れるかも?  どれも素晴らしいショーです。ただし、運と根性が必要です。 (上記は土日の場合です。平日だと、多少はマシになると思います。)

私はシー。

40夫
酒が飲めるから。 世界観なども、ランドよりは大人向けだと思います。

アルコールは?

041
すもも
朝からいくのであれば、長時間になるので途中何度か休憩を取りますよね。 なので、アルコール好きならシーを薦めます。 ビール、ワイン、カクテル、日本酒と色々扱いがありますし。 今の時期、写真ならシーに各ポートごとのクリスマスツリーができて いて撮影スポットになっています。 ランドのイベントは去年とほぼ同じパレードで、シーは新作のショーです。抽選で当たらないとみれないショーとか長時間またないといけないショーとかとにかく混みますのでこの時期行くなら覚悟は必要ですね。 混雑が嫌いなら、今の時期に行かないほうがいいです。 1月半ばになると人減りますから。

個人的に…

🙂
ナギコ
完全に私個人としてですが… 結婚前も今もデートで行くならシーです。 何故ならお酒が飲めるからです。 ほろ酔いでシーを探索するとなんでもないことまで楽しくて愉しくて(笑) 少し怖がりなんですが、アルコールが入ると絶叫系も楽しくて、タワーオブテラーで「アイ~ン」なんてしまくってます。 酔いさましにのんびりゴンドラに乗るもいいし、私はここ数年はシーしか行きません。 個人的でスミマセン

大人はシー。子どもはランド。1

🛳
シー好き
シー好きです シーとランドの違いは ・シーはアルコール可。ランドはアルコール不可(極一部を除く) ・シーは石畳や坂が多い。ランドは平らで舗装もベビーカーに優しい。 です。 お酒飲むなら、シーまたは、一度ランドを出てピアリに行く感じですね。 乗り物はランドの方が充実していますが、シーの方が大人っぽいです。 ショーもシーの方が大人っぽいです。 あと、個人的な感想ですが、シーの方が二人っきりになりやすい気がします。 よって、デートならシーをおすすめします。

大人はシー。子どもはランド。2

🛳
シー好き
シー内のマゼランズというレストランは雰囲気も良くおすすめです。(価格が高いですが) シーの乗り物はタワーオブテラーがおすすめです。(怖いかも) シーのショーはミスティックリズムがおすすめです。(前の方に座れると尚良い) そしてインターネットが使える環境でしたら、行く前にディズニーシー(ランド)の公式サイトを一読すると、効率良く楽しめると思います。ショーの開始時間は決まっていますし、ショーに興味がないなら、ショーの時間を狙えばレストランや乗り物が(比較的)空いています。 朝から行く場合は(多分)大丈夫だと思いますが、混雑して入場制限がかかるかも知れないので気を付けてください。 それから、シーとランドならシーの方が(比較的)空いています。理由は修学旅行や海外からの観光客等の団体さんはディズニーリゾートの「ディズニーランド」に行くからです。 楽しい思い出がたくさんできますように

シー

🙂
シーラブ
それならシーをおすすめします。 眺めや雰囲気がいいのは断然シーですし、ランドはどうしてもシーと比べると子供っぽい、というか、いわゆる「遊園地」って感じですから。 今年はディズニーリゾート側も、ランドよりシーに力を入れているみたいで、最近ハロウィンやクリスマスなどのイベント時期には、シーの方が人気あるような印象を受けます(今年のクリスマスステージショーも、シーのみでやってますよ) その分、混むかもしれませんが・・・ インディジョーンズ、センターオブジアース、タワーオブテラーなんかは、ハマると思いますよ。

今回は明るい時間からのシーを

041
まなみ
私は可愛いもの大好きなので個人的にはランドを勧めたいです。 でもトピ主さん達の事情を考えると、今回はシーがいいと思う。 昼間(朝?)から存分にシーを楽しんでください。 それで楽しい思い出が増えたら、その次はランドへ行ってください。

私もシー

🐶
しろくま
ご夫婦で楽しむならシーだと思います。前回夜だけでしたら今回は是非朝からゆっくり見てください。といってもこの期間はゆっくり見るのは難しいけど。でもショーと食事とお酒をそれから写真もどうか楽しんでください。

ディズニーシー

yukinko
ディズニーランドよりもシーのほうがアトラクション、建物の造作や 飲食施設などどれをとっても想定年齢が高めの気がします。 私も同年代と行く時はシーが多いです。 食事もマゼランズや豪華客船の中のレストラン・バーなどは 大人の雰囲気で落ち着いた年齢のカップル向けだと思います。 アラブのエリアなどは異国情緒たっぷりで夜歩いているだけで素敵です。 ここのインド料理の店もインテリアが素晴らしいです。 是非シーをお勧めします。

ご夫婦二人のデートならシー

041
のん
オタク並みディズニー大好き人間です。 ご夫婦二人のデートならシーをお勧めします。 お酒も飲めるしレストランの味もランドより上だと思います。 夜景や雰囲気だけで楽しめるし、大人向けという雰囲気です。 もしお子さんと一緒ならランドですね。 子供の楽しそうな姿を見たいがために連れて行きます。 ショーやパレードを見る姿は親もビックリするほどの集中力で、目を輝かせて大興奮。その日の夜は「ミッキー!」と寝言で叫ぶほどです(笑) 楽しいクリスマスをお過ごしください♪

トピ主です

くすくす トピ主
書き込みをしてくださった皆様、ご丁寧なアドヴァイス、本当にありがとうございます! 夫と、「見ず知らずの自分達に…親切な方がいて良かった良かった」と喜んで読みました。 皆様のご意見、圧倒的にシーが多かったのでびっくりしてしまいました。 アルコールは私は飲めませんが、夫は喜ぶはずです。 クリスマスイブ、ディズニーシーに行く事にしました! タワーオブテラー、乗ったことないので、絶対に乗ってみます。 ショーも何か見てみたいですが、年パスホルダー様のコメントをみたらなんだかくじけてしまいそうですが、頑張ります!(夫がついてこれるかな?) 皆様もステキなクリスマスをお過ごし下さい♪

シーかな

041
がっぺ
他の方も書かれてますが、ざっくり言うとランドは子供向け、シーは大人向けといった感じがします。 アトラクションもシーの方が大人向けで迫力ある物が多い気がします。 大人の男性なら、ランドのアトラクションやショーは可愛らしすぎてちょっとと思う人もいるかもしれません。 (うちの夫がそうです(笑)) 食事を重視するなら、尚更シーの方がいいと思いますよ。 大人向けのレストランがあって、飲酒もできますし。 キャラクター好きならランドの方がより楽しめるかな。 女性ならランドもシーもどちらも同じ位楽しめそうです。 可愛らしい物を求めるならランド、しっとり落ち着いた雰囲気を求めるならシーと思います。 楽しいクリスマスが過ごせますように。

シーお勧め致します。

🎁
主婦
ご夫婦なら、シーお勧めいたします。 私は、ランド&シーは大好きで毎年行っております。 アトラクションを楽しむ&お子さまがいるならランド。 ゆったり歩いて景色を満喫、ショー&お食事ならシー。 ヴェネチアのゴンドラお勧めですよ~ 私も来週、主人とシーに行きます。 楽しんできて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧