本文へ

5分間の電車の恋

レス27
(トピ主 13
🙂
フレーム
恋愛
いつも通勤電車で気になる人がいます。 電車が来るたった5分間だけ、隣にいられて、それだけでもう嬉しいような切ないような… 多分年齢は私とあまり変わらない20代半ばといった感じ。 でも当然ながら、彼女がいるかどうかはわかりません… 社会人だからアクセサリーの有無でも判断できず。 携帯を出すこともないので、まったくもってどんな方なのかわかりません。 でもとても惹かれています。 ヘッドフォンしているので、声をかけるわけにもいかず… そんな事で半年。 なんだかこのままな感じもするのですが、思いが募っていくのは辛いです。 思い切って、声をかけてみるべきでしょうか。

ランキング

レス

いってしまえ。

42歳♀
どんな人だかわからないって事は、楽しみでもあり怖くもあり・・・ うちの夫も結婚前に、電車内で女性に声を掛けられ、 一度お茶をした事があると言っていました。 私自身も昔、終点の駅のホームでいきなりドカーンと体当たりされて 「殺される!?」と青くなってたら、 そのぶつかってきた男に手紙を渡された、という事があります。 丁重にお断りしましたが・・・ 人生は一度きりだから、結果はどうあれ後悔のないようにしたいですよね。 所詮外野なので失礼かとは思いますが、是非勇気を振り絞って 声をかけてみてほしいな、と思います。頑張ってください。

慎重に。でも言ってもいいと思う。

🐱
カワウソ
いつその彼が電車を変えてしまうか分かりませんし、いつ仕事の都合で転勤になるかも分かりません。 通勤中ですから話しかけづらいと思いますが、がんばっていってみてほしいと思います。 というのも、私も学生時代接客のバイトをしていて、常連のお客さんに恋した経験があるから、なんとなくわかるかな…と。 好きで好きでその人は今日は買い物に来るかしら、とバイトの日はそればかり考えていて、彼が店内に来る5~10分のために5時間働いていました。笑 勇気を出して、メールアドレス書いた紙渡しましたけど、相手には彼女がいたので諦めました。でも、何もしないよりはよかったです。今でも思い出します。またどこかで会いたいな。 自分の話になって恐縮ですが、トピ主さんも、がんばってください。でも、相手の迷惑になるのと紙一重なので、慎重に…

ぶつかれ~!

🐶
曇りのち晴れ♪
私ならぶつかります! すいません;これが出来たら苦労しませんよね~ でもトピ主さんは真剣だから尚更気持ちもわかるんです。 私も昔好きな人に告白すら出来ず今の今まで来てしまいました。 20年経って両想いだったと知ったときには悔しくて無くに泣けませんでしたよ! 人生何があるかわからない! フラれても、それなりに進展はあるでしょ?今後に繋がるんだから。 何もしないとそのまんま。 そのまんま年をとりたくなければぶつかってけ~!!!! 『すいません☆大丈夫ですか?いつもこの車両で見かけますね・・』 色々想像しとけばイザとなった時にすらすら言葉出てくるから! とにかくいけ~! 進め~!!

トピ主です。

🙂
フレーム
>42歳♀さん ありがとうございます。 このまま悶々と考えても何も始まらないので、当たって砕けます! バレンタインの日に、お手紙渡そうと思います。 >カワウソさん そうですね。何もしないより、行動に出た方がいいですよね。 頑張ってみます! >曇りのち晴れ♪ 私も今、そう思うのです。 振られて悲しい思いよりも、何もしないで思いばかりが膨らんでゆくほうが辛いです。 いきます!突き進みます! みなさん、真剣に応えてくださり、ありがとうございました。 ダメでもともと、でも行動に移さない限り、何も変わりませんよね。 少なくとも、行動に移す事で、自分の気持ちも整理できると思います。 振られてしまうと思うけれど、勇気を出して、自分を変えてみようとおもいます。 「結果」ではない。 今は本当にそう思います。みなさんのおかげです。 ありがとうございました。

いきなり話しかけるより

041
手紙などを渡すのが良いかもしれませんね! 私も以前、地元の駅の駐輪場で話しかけられたことがあります。 聞くと、朝の利用時間が一緒だったそうで。。 話しかけられた立場から言うと、 とにかくビックリしちゃって、ナニを話したか、あまり記憶になく。。 相手がどんな人かわからないだけに、メアドを聞かれたけど教えませんでした。 名前も名乗られず、「年はいくつですか!?彼氏は?」とか聞かれ、 ちょっと失礼な人だったなーという印象だけ残りました。 手紙であれば、電車の乗降時に引き止めて、 「○○といいまして、迷惑でなければ、読んでください」 などと渡すのが好印象だと思います。 手紙であれば、相手の方も考える時間がありますよね☆ どんな方法であれ、まずお友達になれることを願っています

ありがとうございます。

🙂
フレーム トピ主
>星さん そうしようかと思います。 仕事前の朝の忙しい時間帯ですし、お手紙を書こうと思います。 自分の気持ちをぶつけるのではなく、若干抑えめに(笑 彼女さんや、奥様がいる場合も考慮して、重苦しい感じにならないようにしたいと思います。 丁寧なご意見、ありがとうございます。

絶対行動して!

😀
RIE
好きならぶつかったほうがいいです。 各言う私も、トピ主さんのような立場でした。 ちょうど今から5年前ずっと片思いしていた電車の君へ 皆さんがおっしゃられる「手紙を渡す方法」で 玉砕覚悟でアプローチしました。 そして見事にそれは実を結び、お付き合いすることになり 今年結婚することになりました。 もしあの時私が手紙を渡していなかったら 彼は当時片思いしていた別の女性と付き合っていたかも・・・・。 だから、頑張ってください。 不完全燃焼はあとで後悔しますよ!

ありがとうございます!

🙂
フレーム トピ主
>RIEさん 素敵なお話ですね☆ ご結婚、おめでとうございます! そうですね、行動しないと後悔すると思うんです。 今朝もホームからずっと一緒で、「あぁ、好きだな…」と思いました。 目が合うだけで、もう頭が真っ白で、心臓が口から出そうでした。 中学生みたいですよね(汗 来週頑張って、お手紙渡します。

案外気づいていたりして....!?

🐱
ピコタン
タイトルの通りです。 半年もの間、毎日電車で隣にいる人って 案外覚えているものですよね。 しかも、その人がいつも自分をじっと見たり、そわそわしていたり。 そんなこんなで、電車を変えない、電車の両を変えない、 というのは、もしかしたらもしかして....ですよ!! トピ主さん 頑張れ!!

あと3日…

🙂
フレーム トピ主
週明けて14日で、終わり… もう見かける事もなくなってしまうのかな。と思うと、胸がしめつけられて苦しいです。 自分で決断したので、ある意味吹っ切れていますが、切ないですね。 同じ電車にいられる残りの日数、大切に過ごしたいと思います。

それはそれで…

😑
フレーム トピ主
>ピコタン それはそれで、気まずいですね… 恥ずかしくてなかなか見られないのですが、最近は(たぶん何だろう?と思っているようで)じっと見られます… 電車を待っているホームで、電車の窓にお互いの顔が映るので、ガラス越しに見られます。 いつも私の方が早くホームに着くのですが、隣に立って、肩や腕がくっついたりしてます… もう頭が真っ白です。 「いつも一緒の方面の人だな」くらいに思っていただけていたら、よいのですが、私がたまにチラっと見ている視線に気づいて、不快感を持たれたのではないかと思うと、少々心配です。 電車内でもホームでもたいてい隣になるので、余計に緊張して、なかなかじっとは見られないのです。 結果がダメであっても、素敵な朝の時間を過ごせたので、後悔はないです! レスしてくださり、ありがとうございます☆

行動した者のカチです!

😍
momo
私の友人も毎日の通勤で出会う方へバレンタインのチョコを お渡しし、その後、結婚をしました☆ 気になって1年目のバレンタインはチョコを用意したものの渡せず、 大後悔をしたそうです。 そしてその翌年の待ちに待ったバレンタイン、 メールのアドレスを記載したカードとチョコをお渡しし、 ホワイトデー前に彼から連絡をいただいたそうです。 お話しをしたこともなく、名前も年齢もなにも知らない方を 好きになったという事実を大切に、 後悔をしないようにハッピーバレンタインをお過ごしくださいませ~。

皆様

041
フレーム トピ主
本当にありがとうございます。 相手の方にお伝え(お手紙)した後、またこちらに書き込みをしたいと思います。 それでは、頑張りますね!

バレンタイン

041
フレーム トピ主
>momoさん とてもいい話ですね☆ 行動しない方が後悔してしまうと思うので、頑張りますね。 ありがとうございます。

もうすぐ・・

041
2度目のコメント失礼します。 いよいよ明後日ですね。 なんだか私がドキドキです。 文面から見て、フレームさんはとても誠実な方なんでしょうね 友達の恋を、応援している気持ちになっちゃいます あんまり煽ってしまうと申し訳ないのですが、頑張ってください♪ ご報告、お待ちしています

相手の方は意識している

041
UK
男です。ずっと昔の事ですが、いつも同じ車両、同じドアのところで乗り合わせる女性がいました。時々目が合うので、少なくとも「いつも同じ時間に乗る人だなあ」くらいには思われていたと思います。 ある時、予期せずしばらく見つめあってしまいました。声をかけたかったのですが、何と話していいのか思い浮かばず、降車駅に着いて降りてしまいました。間もなく乗車する時間がかわってしまって、それきり。声かけておけばよかった、と今でも思うことあります。

応援とてもうれしいです!

041
フレーム トピ主
>星さん 見ていてくださり、ありがとうございます。 私も、星さんや、皆さんにご意見、応援頂くと、とても勇気がわきます。 結果はどうであっても、こうしてこのような形でですが、皆さんに知り合えた事が 私にはとても大きな事で、嬉しく思っています。 ついに明日です!明日で彼を見るのも最後かな…と思うと、切ないですが、 せっかくのチャンス。けじめをつけるためにも、お渡ししてきますね。 頑張ります!

切ない体験ですね…

041
フレーム トピ主
>UKさん 男性からのご意見もありがとうございます。 それは、切ないですね。相手の女性も目をそらさなかった事からすると、UKさんの事を以前から意識していたのでしょうね。電車での出会いって、淡い感じですね。お互いの事を知らないし、決められた時間でしか会わないから、なおの事気になったりします。 最近は車内でも隣同士です。 一番最後に降りる方なので、思い切ってお手紙渡そうとおもいます。

本日

041
フレーム トピ主
お渡ししてきました。 もう足が震えてしまって、自分でも情けないなと(苦笑 でも、すっきりしました。 みなさん、ありがとうございました。

たぶん

041
フレーム トピ主
いえ、きっと連絡はこないと思います。 皆さんに応援していただいて、とっても嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

頑張った!

041
フレームさん。 無事渡せて、良かったですね! 結果もまぁ大事ですけど、想いを伝えられたコトが一番大事だったと思います。 勇気のいる行動ですもん。 フレームさん、頑張った!(拍手☆) 私も、ここを通じてフレームさんのような方に知り合えて良かったです。

メール

041
フレーム トピ主
丁寧なお礼のメールが昨夜きました。 これですっぱり諦めようと思います。 結構胸が痛くて、自分は思っていた以上に、好きだったんだなと思いました。 泣くつもりなんてちっともなかったのに、夕べは涙がぽろぽろ出てしまいました。 結局彼女がいるかどうかはわかりません。 でも名前以外の個人情報がなかったので、ここまでだな。と思いました。 「今朝はありがとうございました。 二日酔いで電車で熟睡していた後だったので、把握できなくてすみません。お礼まで。」 こんな感じで(簡略化しましたが)きちんとしたメールでした。 好きになってよかったなと思いました。 これで、私の恋はおしまい☆ 皆さん読んでくださり、ありがとうございました。

星さん

041
フレーム トピ主
はい、後悔は全くありません。 渡せて、よかったなと思えます。 ずっと見ていてくださり、力になりました!

最後に。

041
フレーム トピ主
仕事に私情を持ち込まない主義で、きっちりやっていますが、 不覚にも、涙が出てしまい、本当に情けなくて参ってしまいました。 時間が解決してくれるのは重々承知ですが、失恋って辛いですね。 心に大きな穴が空いてしまって、自分でもどうしていいかわからず、 今は必死で仕事をやっていこうと思います。 こんな事を書くつもりはなかったのですが、気持ちの持って行きどころ が見つからず、書いてしまいました。 とりあえずこのトピの内容は終わったので、これでさよならしますね。

終わってなどいないのでは

041
お相手の方、きちんとメールを下さったとのこと、さすがフレームさんが見初めた方だなと感じました。 もし迷惑に思ったんだったら返事もしないはずです。 返信、すなわちアドレスを向うの方も伝えて下さったということですよね。 ここから、今から、開通してやり取りをしていきませんか、ということですよね。 終わったのではなく、いよいよ始まったんだと私は思いましたよ。 大事に、ゆっくりお二人の関係を築いていけるといいな、と思いました。 フレームさん、悲しまないで、またメールを送ってみればいいと思いますよ。

素敵ですね

😀
おっとん
なんだか私にまでドキドキが伝わって来そうで とても応援したい気持ちになりました。 お手紙お渡ししてメールも来たんですね。 第一段階クリアって感じですね。 まだまだ終わってないと思いますよ! むしろ良い展開ではないでしょうか? (いきなり個人情報を送ってくるのもどうかと・・) 控えめで丁寧な彼のお礼メールで好印象です。 先ずはメールのやり取りできたら良いですね! がんばってください。

頑張ったのですね

42歳♀
ずっと気にしておりました。 きちんとお礼のメールをくれたとの事・・・ お付き合いまで行かなかったとしても、 何より主さまの勇気と行動は彼の記憶に残ることができたのですよ。 何もせずに機会を逸してしまうよりも、どんなにすごい事か。 まだ全てが終わったわけではないとは思いますが、 この先トピ主さまに素敵な事がたくさん舞い降りることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧