本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • チャンスを逃しました…気持ちの切り替え方

チャンスを逃しました…気持ちの切り替え方

レス8
(トピ主 3
041
ゆきっこ
恋愛
二度とないチャンスを逃し、すごく後悔しています…。 昨夜、好みのタイプの男性を電車で見かけときめいていたら、 自分の最寄り駅で降車後、 なんとその方から声をかけられました! ナンパといえばナンパなのですが、 控えめで、怖い感じではなかったです。 なのに…。 びっくりして、条件反射的にお断りしてしまいました…。 名前も何もわからないですし、 昨日たまたまその駅で降りただけかもしれませんし、 万が一今後すれ違っても服装等違えばわからないと思います。 もちろん、その人がどんな人かなんてわかりません。 本当は嫌な人だったかもしれません。 ただ、またとないチャンスを逃してしまったことが、 自分自身で可能性をつぶしてしまったことが、 無性に悔しいです…! こんな馬鹿な私に、 気持ちの切り替え方のアドバイスをお願いします(泣)

ランキング

レス

次は逃さないぞ!と拳を振り上げる

婚活経験者
残念でしたね。 文面が成熟した感じなので、誘いに応えていれば必ず薔薇色が待っていたはず、とは思っていない方だと思います。 次は失敗しない、と心に決めるだけでいいと思いますよ。 忘れないようにノートに書き留め、朝の太陽に向かって「次は逃さないぞ、ウオー!」と叫べば完璧です。

ナンパですね・・

041
あやりん
イケメンなんですよね。 脈ありそうな女性がいたから、とりあえず声かけたのかなと思います。 一度断られ、それでも声をかけてきたら本気だと思います。 バカじゃないですよ。 そりゃビックリして、断るでしょう。

蹴って大正解

041
パープル
多分、その男性は電車内のあなたの表情、仕草から自分の事を意識してるなと勘付いたのだと思います。 それで、据え膳喰わぬは武士の恥とばかりにあなたに声をかけてきたのでしょう。 あなたは折角のチャンスを逃がしたと悔しがってる様ですが、結果から言えば身を護ったことになるのです。 これは断言できますが、見知らぬ女性にナンパなどできる男は、男として最下等の部類です。 よくぞはねつけたと思います。女性を舐めてかかって、適当に弄んでやろうとしか考えてない輩に惜しいことを したとは、完全に買い被りです。私という女を安く見積もるんじゃないよとプライドを持ちなさい。

諦めるの早いですよ

041
どうぶつえん
徹底的に探しまくりましょう。 電車の路線、乗車している時間帯までは分かっているのだから。 サラリーマンの身なりなら尚更絞りやすいです。 幸運にも見つけ出せれば先日の失礼を詫びチャンスとしましょう。

>婚活経験者様

041
ゆきっこ(トピ主) トピ主
レスありがとうございます!! そうですね! きっと今までにも(恋愛に限らず)こうやって逃したチャンスがたくさんあったのだと思います…。 この悔しさを忘れず、次こそはチャンスをつかみたいです。 気付けてよかったと思うことにします

>あやりん様

041
ゆきっこ(トピ主)
レスありがとうございます! 一般的なイケメンではなかったのですが、個人的に好みでした… 馬鹿なことをした~とかなり自己嫌悪だったのですが、 普通な対応だったのかと思うと、なんだかほっとしました。 反省はしつつも、あまり気にしないでおこうと思います。

>パープル様

041
ゆきっこ トピ主
うーん、そうかもしれないですね! ナンパはナンパですもんね。 私も男性に慣れてないのと、出会いを求めているので、 余計悔しく思ってしまった気がします…。 レスありがとうございました!

>どうぶつえん様

041
ゆきっこ トピ主
記載しなかったのですが、日曜の終電での出来事だったので、 普段どの時間に乗っているかはわからないのです…。 もしかしたらいつもは違う駅を使っているのに、最寄まで終電がなく、 たまたま私の最寄り駅で降りたのかもしれません。 身なりもとてもラフでした。 ですが、また会える可能性はゼロではないですね! しばらく駅でキョロキョロしてみて、奇跡的にまた出会えたときには逃さないようにします☆ レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧