30代前半の独身・彼氏なしです。えっ私だけ!?という状況がよく起こります。
1、再就職した先で女性はみんな結婚している又はバツ一、男性は未婚の方も居ますが彼女がいて、近々結婚予定。
フリーは私だけです。
2、会社でラーメンブームでお勧めの店など話をしたのですが聞く店すべて私の知らない店。
逆に私が行った店は皆は知らない。
3、同僚が旅行へ行った話でも、私は「そんな場所があるんだね。いい事聞いた!!」といえば、
「そんなの誰でも知っているよ」と言われ・・・知らないのは私だけ
4、テレビや映画館で見た映画の話をすれば、夫婦の時間(会話)を持つ為にテレビや映画を見ないと言われました。
その為まったく話が合わず・・・
5、友人も、管理職に昇格した仕事を任されるようになった!彼氏が出来たなど新しい事が起こっているのに私は何もなし。
自分と他人を比べるのもバカな話とわかりますが「私だけ!?」と思う事が続くと正直落ち込みます。
時には、同じ感覚の人と話を思いっきりしてみたいと思うのですが・・・
私だけ!?にならない方法ありますか?それともこのままでも私は大丈夫でしょうか?