本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 押して駄目なら引く方法を教えてください!

押して駄目なら引く方法を教えてください!

レス19
(トピ主 8
😭
kuripon
恋愛
私には気になっている年上の人がいます。
年上かつ頼りになる、ということで、彼の前ではどうしても甘えてしまうんです。私から電話してしまうし、用事のついでに会いに行くこともしばしば…(近いんです)
自分でちょっと重い感じになっているかも?!と気づき、少し引いてみようと思います。しばらく会わないでおこうと。でもその人は社会人でお仕事が忙しいから、こちらから連絡をしなければ存在自体忘れられてしまうかもという不安があります。
メールはしません。要件は電話で早く済ませます。本当に彼に夢中みたいです。
彼はあまり私に関心が無いようなので振り向いて欲しい…
正しい「引き」方教えてください!

ランキング

レス

テコでも・・・

041
Dolphin
彼とどういうシチュエーションでお知り合いになったか存じませんが、彼にとってトピ主さんは恋愛対象となりえるのでしょうか? ならないなら押しても引いてもテコでも動きません。

だめなんじゃないかなあ?

💋
マドンナ
元々相手もあなたに関心があるのなら、引けば「おや、どうしたんだろう?」と思って、振り向くかもしれない。でも、彼があなたに関心がなかったら、そのままフェードアウトすると思います。あなたがアピールしなくてどうするんでしょ?

こんな本はいかがでしょう。

🐤
みかん
以前にテレビで見たのですが、現役東大生で、キャバクラは数学だとか言う本を出している方がいらっしゃいます。 ネットででも調べて見て下さい。 客商売でお客さんのハートをがっちりつかむにはこうする、みたいな事を その人が数学的に解析していたのをみて、なるほど~と思ったことがあります。 私も恋愛には一途な方で、少々うっとうしがれるタイプです。 駆け引きなど出来ない女でしたが、、若い頃こういう考え方の人と出会っていたら、 もう少し面白味のある人間になっていたかも? やりすぎるとダメでしょうけど、プロの意見を参考にしてちょっぴり悪女になるのもいいんじゃないでしょうか?

トピ主です!

😭
kuripon トピ主
みかんさんへ レスありがとうございます。 早速探して読んでみますね!小悪魔テクニックを勉強してみます。 マドンナさんへ レスありがとうございます。 うっとうしがられるか、フェードアウトしてしまうか非常に悩んでるんです…難しいですよね。 本当にこれでもか!ってぐらい不器用なやつなんです。一途で周りが見えなくなって、絶対に重い女になってしまう。都合のいいやつになってしまうのが常なんです。押して駄目なら!って言う前に上手く「押せて」いるのかどうかも不安…

トピ主です!

😭
kuripon トピ主
Dolphinさんへ 恋愛対象…断言はできませんが、可能性は低くても0%ではないと思います。頻繁に電話をしてくれたり、軽くお茶したりする仲ではあります。 それが、どうしようもないぐらい好きになってしまったんです。欲が出てしまったのですかねぇ…

参考になるかな?

🐱
るる
『ラブビッチ』という本もありますよ。 出版社は分からないけど最近文庫になってました。 真っ赤で外国人女性がはすっぱな感じでタバコを吸ってる絵が表紙にコミカルに描かれてます。 恋人に(候補も含む)大事にされる為にする努力?を強気に面白おかしく書いてて楽しめましたよ。 引くという概念は学べるかも・・・。 あっ、でも誇張してるとこも多いので一歩引いて読んでみてね

ちょっと違和感、、

🐱
彼に積極的に連絡をしなければ存在自体忘れられてしまうかも、という理由は多忙ではないと思いますよ。 忙しさにかまけて異性をないがしろにするのは、その相手に情熱が持てないからです。 小悪魔がどういう事を指すか分かりませんが、それも相手が自分に好意があるならよい結果になるでしょう。 勘違い女にそれをやられたら目も当てられません。 主さんはどうも自己イメージがズレている方だという印象です。 本当にこれでもか!ってぐらい不器用なやつなんです、というより相手の気持ちを読まず、また読めない振りをして自分の都合のよい解釈をする方だと思います。 お相手が主さんに友人以上の興味がないなら、何をやっても自爆です。 人を好きになるのは素晴らしい事です。 でも主さんの目的は彼を手に入れる事。 彼への気持ちが現実に叶わなくても、変らず大好きといえる。そういう愛情なら応援しますよ。

トピ主です。

😭
kuripon トピ主
るるさんへ レスありがとうございます。 早速探してみます。今回、本で学ぶことが多いみたいですね。 相手の人はすごくクールで感情がわかりにくい人なんです。 本当は心優しい人なんですけど…難しい人を好きになってしまいました。

参考にならないかも

041
通りすがり
こればっかりはマニュアルがあってないようなもの、相手のあることですしね、相手の性格によって効果がある、ないも分かれてくるんじゃないでしょうか。 私は今まで自分から好きになったりひと目惚れしてアプローチしたことないのであんまり参考にならないですけど・・・ 目的があって近づいてくる男性、そういう時は雰囲気ですぐに「あ、私に気があるな」ってわかるから、彼もトピ主さんの気持ちはわかってるんじゃないでしょうか。でも今もって特別なお付き合いの方向にいかないってことは彼にとっては恋愛の対象ではないのかも。年上ってけっこう上なのかな。 不安なのはわかるけど試しにしばらく連絡をしないっていうのはどうかな、1ヶ月くらい。で、もし向こうから連絡なくてもこっちからすればいいしね、そして相手の反応を見る、どうでしょう。

青木さやかの

🙂
青木さやかの愛読マニュアル本『Theルールズ』という本に、かけ引きの仕方載ってます。ネットで探してみて下さい。 その本に書いてる事を実践して、青木さやかは結婚したらしいです。ちなみに、私もです(笑) なかなか面白い本ですよ。要は男は追いかけちゃだめ、追いかけさせろ!って事です。 『重い女』は絶対うまくいきませんよ!断言します。

トピ主です。

😭
kuripon トピ主
みさんへ レスありがとうございます。 もちろん、振り向いてもらえなくても好きでいる自信はありますよ。 そのために振り向いてもらえるように努力は惜しみません。 なぜこういうトピを立てたのかというと、過去に「重い女」になって失敗したことがあるからです。もう同じ失敗はしたくない。 あくまでも「参考程度に」テクニックを、というと大げさかもしれませんが、皆様のお力を借りたいのです。 というか、本でもアドバイスでも参考にして、ちょっと冷静になって恋愛してみたいというのが本心ですね。いい恋愛にできればいいなと思っています。

加減して

どうしようもなく好きになってしまった。 でも相手はそれほどでもなさそう… という状態だと、シーソーを想像してみるとわかると思いますけど、ガターンってなりますよね。 引き方というか、このシーソーを見た目で釣合った状態にすることが、恋愛の成就には必要かと…。 好きの感情の出し具合を、とりあえず彼と揃えてみてください。 誘うのは構わないと思いますが、まだサラッとね。

トピ主です。

😭
kuripon トピ主
通りすがりさんへ レスありがとうございます。 以前ここでアドバイスいただいた「ラブビッチ」という本を早速読んでみました。痛いほど、今の自分にピッタリなんです。 読んで字のごとく「尽くす女」「重い女」「都合のいい女」 思わず目を背けたくなるほどピッタリでした。 本の内容を丸呑みするのは不可能なので、今までの反省をしつつ。 通りすがりさんのアドバイスのように、少し様子をみようと思います。 もうちょっと早く本を読めばよかったです。 本当に怖いぐらい典型的で。動悸が激しくなりました。 尽くす女になってしまってからはもう遅いのでしょうか…?

トピ主です。

😭
kuripon トピ主
レスありがとうございます。 花さんへ 本をお読みになって結婚なされたんですね!!すごい… 私も早速探してみます。ありがとうございます! 彩さんへ 確かに、今はガターンっていう状態かもしれません。 駆け引きできる状態まで持ってくるのが先決ですね。 サラッと頑張り過ぎないように努力します。ありがとうございます!

早速読んでくれたんですね

🐱
るる
何だか嬉しいです。 私も昔相手に告白されて付き合ったのに相手のペースに合わせて しまった為に、都合のいい女になってしまいました。 自分を保ちながら恋愛するのって難しいですよね。 お互い頑張りましょうね。

トピ主です。

😭
kuripon トピ主
るるさんへ 先日はありがとうございました。もう熟読してます。 早速「相手に期待する」のはやめてサバサバと接したところ、偶然かもわかりませんが相手の方からお電話がかかってきました。 あれやこれやと考えずに彼と接したら気が楽になって、とても楽しい時間がすごせました。自信を持つって大切ですね。 本当にありがとうございました。 お次は『キャバクラは数学だ』と『Theルールズ』を読みます(笑) 全て本通には不可能ですが、How To本ってとっても楽しいですね! そういう考え方もあるのか~って関心します。

愛してほしいのは…?

How to本って楽しいしタメにもなるんだけど… 自分っていう核があってこそのHow to本だから。 形だけ沿ってみて、「そうやってる自分って一体誰?」ってならないようにね。 ほんとは「愛される女になりたい」んじゃなくて、「自分を愛してほしい」んでしょ。 本の知恵は“自分”に振りかけるエッセンスだと思ってね。

素朴な疑問

041
gonta
トピ主さんが相手に直接「好きです」と伝えない理由は何? 告白は男性からしないといけないの? それとも100%OKがもらえる状況じゃないと告白出来ないの? 「相手に振り向いてもらえなくても好きでいられる」とまで言い切るなら 先ず自分から告白して、それから「押して駄目なら引いてみな」でも 良いんじゃないかと思うのだけど。 いや何となく「彼に夢中」と言っておきながら告白してもいないのに「振り向いて欲しい」って 矛盾している様な気がしないでもなかったので。

トピ主です。

😭
kuripon トピ主
レスありがとうございます。 彩さんへ そうですね。本を読むことで見聞を広めたいなって思っています。 もちろん、軸は何年も生きてきた自分ですもの、そんな急には変えられないでしょうし、「自分」自体を失うような悲しいことはしたくありません。エッセンスぐらいがちょうどいいですよね。 自分のいいところを引き出せるようにうまく活用しようと思います。 gontaさんへ 相手に告白させようなんて全く考えていません。 むしろ自信をつけて告白するつもりです。 熱中しすぎると周りが見えなくなってしまうので、まず冷静になろうと思い、このトピを立てました。告白するまで自分磨きに必死です。 もうすぐバレンタインですから、そのときにちゃんと気持ちを伝えようかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧