近所の奥さん(Aさん)に目の敵にされて困っています。
原因は引越しの挨拶の品を持って行かなかった(Aさんは見ていて知っています)。それと数年間空家だった為、我が家の前が井戸端の会場になっていました。それでも構わず私は家の換気のため窓を開けるということをしていたところ、どうやらフルールさんは外の様子を伺っていると誤解されてしまった様です。御近所さん達にも無視などのあからさまな態度を取られるので薄々悪口を言われているなとは覚悟していました。
Aさんも私も犬を飼っており、Aさんがその友人と犬の散歩で我が家の前を通る時に吐き捨てる様に一言二言言って立ち去って行くんです。我が家前の電柱なんかの匂いを犬が嗅いでいる状態だと思うのですが「ほら、また怒られるよ。」とか色々です。怒ったことはありません。
ただ自宅前に糞を放置していく人がいて困るのよと糞を片付けている最中に会ったので話をしたことはあります。他にも茶化す様な物の言い方をしながら立ち去って行きます。爆発寸前で何とかやり過ごしていかないととは思うのですが、尾ひれ背びれがついた噂の行き先を考えると心配です。良いアドバイスがあったらお願いします。