こんにちは。27歳社会人です。彼氏のストレスを少しでも和らげることのできるストレス解消法を知りたいと思い、投稿させていただきました。
彼は今年で40歳で、最近朝早くに目が覚めてしまい、それからなかなか眠れなくて慢性的に睡眠不足です。医者で睡眠薬を処方していただいたようですが、根本的にストレス解消の問題解決にはなっていないような気がしてます。
ハーブティーやアロマはいいよって言っていたのですが、よく考えれば男性でハーブやアロマを愛用してる人って少なそうですし、彼が「やらされてる感」をもってしまうと、それもまたストレスかなぁとも思いました。
いつもいつも仕事のことを考えていて、仕事は好きだけど責任のある役職のためストレスのようです。仕事や人間関係にはストレスはつきものだから仕方ないにしても、どうにか彼が仕事を忘れる一瞬をつくれたり、ストレスを少しでも発散できる方法を見つけたいと思います。
ストレスの中には、精神が不安定になりやすい私も入ってると思いますが。。私も彼に優しくいられるように、上手にストレスを解消していきたいと思います。アイデアお持ちの方、経験談など教えていただけると嬉しいです!