みなさんの意見をお聞きしたく投稿します。うちの子が熱を出して5日目のことです。それまで、日中は熱が上がらないものの、夜になると39度過ぎの熱を出し、もうろうとしていました。4日目の深夜、唇が紫になり呼吸も乱れ、あくびをするようになったので、おかしいと思って病院へ連れて行きました。診てもらったときには容態は回復していました。
5日目、熱が少し下がっている傾向にあり、子供も元気を取り戻しつつあって、外で遊びたいというので少し遊ばせました。とても楽しそうに遊んでおり、その帰りに泣き出したのです。普通の泣き方とは違ったので、落ち着いて話を聞いたり、なだめたり、気をそらしたりしましたが聞かず。以前熱でけいれんを起こし1週間入院したことがあり、退院時もそういう泣き方をしていました。「泣きたいだけ泣いていい」ということを言ってなだめたら、すっと泣き止んで寝てしまいました。
この泣いた理由、気持ちはいったいどういうものなのでしょうか?似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?