本文へ

結婚記念日の素敵な贈り物

レス3
(トピ主 1
041
桜餅
話題
私は他県へ嫁いだのですが、結婚後色々とお世話をしてくれる親戚が居ます。(実母の弟夫婦)
そのご夫婦がこの冬、結婚30周年にて真珠婚式を迎えます。

そんな記念日に何か贈り物をしたいなと思うのですが、一体何を贈ったら良いのやらさっぱり浮かびません。
お花は素敵だと思うのですが、置き場所に困る場合もあるかも。
素敵な食器類でも使い勝手などもあるでしょうし使わぬままかも。
などなど・・・考えは浮かぶものの、色々考えると決められずにいます。

皆さんが何か贈り物を受け取った立場として、とても嬉しかったお品はどんな物がありましたか?
是非参考にさせて欲しいのでご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

いいものがあります

🐶
sahara
新聞です。30年前だけではなく、誕生したときや、節目節目の新聞です。きっと、昔のことを、思い出しながら、ご自分たちの足跡も思い出していくはずです。 いかがでしょうか?

もしあれば

サリー
ご夫婦の写真を、持参して/または送って、 似顔絵を描いてもらい、額に入れて贈るのは‥ たったひとつの宝物になることでしょう。 似顔絵描いてくれるサイトで 好みのイラストレータさんを選ぶ事もできますよ。 私は描く側ですが、写真はアップがいいですよ。

トピ主です

041
桜餅 トピ主
サリーさん、saharaさん、ご意見ありがとうございました。 お二人から頂きました贈り物はどちらもまったく浮かんでいないアイディアでした! 実母に提案してみようと思います♪ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧