本文へ

乾燥する職場での保湿

レス4
(トピ主 0
😑
カピカピ
皆さんのアドバイスを下さい! 私は28歳でオペレーターをしてます。 仕事の大半の時間を機械室(サーバを大量に置いている所)で過ごすのですが、常に低い気温・乾燥するように保たれている部屋のため、すごく肌が乾燥してしまいます。 パックや保湿はしつこいくらいしているのですが、朝コンディションが良くてプルプルでも、夜にはカピカピで全然ダメです。 以前にメイクの上から保湿できるスプレーを使ったのですが、しばらくするとたれてきてメイクが一からやりなおしに・・・(ものによると思いますが)。 皆さん、メイクの上から保湿するグッズはどんなものを使われていますか?

ランキング

レス

メイクの上ではないのですが、

😭
すなほ
私も以前トピ主さんと同じ悩みに悩んで とある化粧品を見つけてやっと解消できた一人です。 参考になさってくれれば幸いです。 石澤研究所から出ている「シーエナジー・生ビタミンC」というものを 化粧水と一緒に使ってましたが、いまは生産終了のようなので 同じメーカーの「R28 年齢毛穴対策エッセンス」というものが 同じ働きをしてくれると思います。 油分でも水分でもなく、「糖分」で肌の保湿を促す仕組みです。 化粧水をつけた後、 化粧水少々と数滴混ぜて肌に押し込むようになじませます。 使い方を誤るとかえってベタベタ不快に感じるのでご注意を。 本来の効果の有無は分かりませんが、 副作用に乾燥した部屋での保湿に強いことに気づいて 冬場は常用しています。 ぜひお試しください。

内側から保湿

🙂
あん
私はもともと乾燥肌なので、いろいろ試した結果ですが、 外側から塗るだけでなく、水分補給を心がけると違いますよ。 冷たいものを採りすぎると冷えるので、常温のお水をこまめに飲んでみてください。 あと、お魚を良く食べるようにするのも良いと思います。

ナノケア使われては?

041
ぷらちなむ
お水のスプレーをかけると、それが蒸発する時に元々ある肌の内側の水分を奪うので、余計乾燥すると聞いたことがあるのですが・・・ 私もこの時期は乾燥に悩んでいる一人で、3年程前からデスクにペットボトル加湿器を置いてます。 最初は「なんだこれ~」と笑われてましたが、真似する女性も出てきました。対応畳数が1,2畳程度なので広いフロアでは気休めですが、ないよりはマシです。 この程度の加湿も厳禁なら、夜にお家で対策するしかないと思います。 私はナショナルのイオンスチーマー「ナノケア」を使ってます。 旧型で冷却パターなしの物なら、1万円くらいで買えるし、@コスメでも評価が高いですよ。 冷却はケーキについてくる保冷剤を使ってます、週1,2回10分程度スチームを浴びながら、化粧水や美容液をつけてますが、2,3日はお肌がしっとりしてます。

加湿はしないけど

041
マスクの友
マスクが有効ですよ。 私は、よく飛行機に乗るのですが、必ずマスクをします。 お顔の乾燥を防ぐのにかなり有効です。 口紅を拭ってからつけると、お化粧もさほど乱れません。 ただ、「どうしたの」って言う視線を感じます。 マスクに抵抗がなければ、お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧