本文へ
  • ホーム
  • 肩幅広いね(狭いね)は褒め言葉??

肩幅広いね(狭いね)は褒め言葉??

レス4
(トピ主 0
041
ショルダーちゃん
もの心ついた頃からわからないんです。 私は狭い方だと思います。 肩幅が広くかくっとした肩が憧れです。 肩幅の広い友達にかっこいいね~と いうと、本人はイヤみたいなんです。 私の勝手な解釈ですが、肩幅がないと、 何か顔とのバランスが悪くて、顔がデカく 見える気がするんです。 でも、肩幅が広い人がよく言うのは、 ごっつく、たくましくみえるとか、 太って見えるとか・・・ 洋服やさんで肩付近まで開いた服を試着すると、 「お客さん肩幅がせまいから肩からおちちゃいますね~」 または華奢という言い方もされます。 華奢なら=ヤセテル?という風にとれなくもないですが・・・ そもそも骨格のことですよね。 水泳をしていた(している)人は広いといいますが、 骨格が広くなるのか?筋肉がついてなのか? それと、日曜日昼の1時からTBSで放送されている 『噂の!東京マガジン』で司会をされている、 吉瀬美智子さんは夏の間はたいてい肩を出して、 いらっしゃいました。 肩幅が広くうらやましいな~と思いました。 また、ご本人も自信を持っているのだろうと感じました。

ランキング

レス

広いに一票

041
ひろなか
だって水泳選手は逆三でかっこいいですもの。

狭いほうがいい

041
荒木
というか、普通がいいですね。 私は肩幅広くてどうにかなんないかなぁなんてかんがえてます。 こう・・・男性のような、逆三角なんですよねえ・・・。きゃしゃな方が女らしくて良いです。

広い方がいい

041
慎治
痩せているのに、肩幅の広い人は、カッコいいと思います。だから、「肩幅広い」は誉め言葉だと思います。 「肩幅狭いね。」は、けなしているように取れます。 私は、結構肩幅広いと言われますが、 密かに嬉しいです。

肩幅広いですがでも微妙。

041
照沼
微妙ですよね。 でも言った人は、もしかしたら、誉めている場合もあるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧