本文へ

自分の体型が嫌いです

レス5
(トピ主 0
😣
うみ
10代学生です。自分の骨格が嫌いでたまりません。 身長161cm、体重40.5kgです。 まず肩幅が広いです。元水泳部さながらの肩幅で大概の服は似合いません。 それだけだったらいいんですけど骨盤もゴツいし横から見た体も骨から分厚いです。 骨格診断はナチュラルらしいんですけど正直骨格三種類の悪いとこどりです。 おまけに胴長短足で顔も大きくて首も太いし、顔もブスです。 いくら痩せてもがっしりした感じは変わらなくて本当につらいです。 肌とか髪をいくら綺麗にしても、顔は整形するつもりですがそれでも骨格は変えられないので諦めるしかないのはわかっていますが… 家族は華奢なのに私だけこんな体型で生きる希望ないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうして生きる希望がないのかしらね

🙂
むっちりもっちり
ブスだから異性にモテないから? そんな外見にしかこだわることがないなら 整形してもモテることはないですよ

貴女は痩せ型だからでしょう。

🙂
レモンパイ
身長に対して、体重がかなり少ないですね。 ダイエットしてるのでしょうか? 将来、結婚して子供を持ちたいのなら、ダイエットはやめましょうね。 将来、骨がボロボロになる骨粗鬆症にはなりたく無いでしょう? 見た目がゴツいのは、貴女が痩せすぎだからですよ。 後、10kg〜15Kg、もう少し体重を増やし、ふくよかになれば、見た目のゴツさは無くなると思いますよ。 骨太は骨の細い人から比べると、ずーっと健康なんです。 だからもう少し頑張って体重を増やしたら、ゴッさは無くなり、綺麗に見えると思います。 女性の美しさは、痩せてるだけが綺麗じゃ無いのですよ。

痩せすぎ

お大事に
BMI15.43 月経はきちんと毎月ありますか? 食事は取れてますか? 生きる希望ないです。 こんな物言いするのは病気です。 摂食障害かもしれません。早く病院に行ってください。

あなたに似合う服装を考える

🙂
緑の風のアニー
肩幅が広く、ゴツい体型なんですね。 言い換えれば、堂々と立派、に見えるかもしれないです。 姿勢を良くして、胸を張って歩きましょう。 胴長短足は、服装でカバーできます。 ウェストを高めに、スカートを長めにすれば、足が長く見えると思う。 顔が大きいのは、例えば、舞台映えする顔、ということでは? 華やかに立派に見せられる可能性がある。 ブスは化粧でカバーできる。 メイクの仕方を研究しましょう。 一番いけないのは、あなたが、自分の容姿を好きでないこと。 その自信のなさが、あなたを醜く見せていると思う。 自分の容姿の特徴を知り、それを美しく演出するように工夫するんです。 工夫次第で、 同じ人が ・筋骨逞しいゴリラ にも、 ・堂々として立派 に見えるのですよ。 映画「カサブランカ」の主演女優は、よくよく見ると、背が高くて、かなり逞しい体型です。でも、映画見る限り、そんな印象一つもないですよ。世界で一番美しい人、と、私は思います。 自伝によれば、演劇学校で、徹底的に立ち居振る舞いの訓練を受けたらしいです。 人は、訓練で変われるんです。

痩せすぎでは?

🙂
ガンバ
かなり痩せてますね。 なので骨格が目立つんじゃないですか? 逆に肉をつけないとバランス悪いと思う。 軽い筋トレとか、ランニングしてみたら? 程よく美しい筋肉が付いて、腰回り、肩幅、頭の大きさが目立たないようにカバーしてくれるでしょう。 胴長短足は日本人はほとんどです。 嘆くことはないです。 服装でカバーする文化と技術がありますから。本やネットで学べばいいです。 顔も整形があります。 何とでもなる。 肌と髪が綺麗なのね?それは大きい。 武器になる。 まぁ、悲観してもしょうがない。 人と比べてもしょうがない。 気になるなら、努力してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧