本文へ

生理の度に老化が進む?

レス6
(トピ主 0
🐤
star
ヘルス
 タイトルの通りなのですが、生理の度に老化がガクっとくる気がします。
27歳なので、老化を感じるのは当たり前なのですが
緩やかな進行というよりも、生理の度にガクッと階段状にきてる感じです。
ストレスで生理痛がひどいのもあるのかなと思ってます。
みなさんはどうですか?

ランキング

レス

老化!?

🙂
私も27才の女ですが、老化って大げさですね。まだ十分若いですよ、私たち!! ホルモンの関係で生理前と生理中は肌の調子が悪く、顔色もくすみがちなので、そう感じるだけでは? 今は生理中の不快な症状を和らげるサプリメントがあるので試してみたらいかがですか。 ピクノジェノールは抗酸化作用が高く、生理痛と美肌に効くらしいです。少し値段が高いため私はまだ飲んだことは無いですが、いつか買おうと思ってます。

婦人科で受診してみては?

🐱
れいれい
27歳で老化を感じるのは当たり前? そりゃ、尋常な健康状態ではありませんね。 生理が老化現象に関係することは考えにくいと思います。 生理痛がヒドイとのことですし、何か婦人科系統の病気を 疑ってみる余地はありそうですね。 一度、婦人科で受診されてみては如何でしょうか?

体の変化です

🎶
sahou
お肌の曲がり角なんて言いますが 30歳前後でわたしは体が変化しました 今までニキビのない肌でしたが 仕事に趣味に恋に 多忙で充実した28歳に突然 顎にたくさんニキビができました 治るのに半年以上かかりました ホルモンバランスが崩れたり変化したりするころでもあるようです 老化と思うと 悲しくないですか? 変化ととらえて素敵に年を重ねましょう!!! 自分の年齢を考え 自分の体や生活、健康を見つめなおし 食生活、運動、化粧品など自分にあったものを見つけられると いいですよ わたしは32歳になりましたが あのころよりも若いと褒められます

生理がなくなると老化が進む

50代おんな
上、私の実感です。 生理はわずらわしくて、辛くてイヤでたまりませんでしたが、 生理不順が始まった50前後の更年期のしんどさと言ったら・・それ以上です。 もちろん個人差が大きいですが、それ以前は老化をほとんど感じなかったし 健康に気をつけるだけで努力せず客観的に見ても、ものすごく若く見えるタイプでした。 それが、ホルモンバランスのせいなのか、太りやすくなり、頬がたるみ始め・・ もしかしてどう見ても40代?ぐらいになってしまいました。 運動、肌の手入れ、顔を含めた筋力アップ、食事やサプリ、美容ドリンク、恋?など 努力しまくって、やっと頬のたるみを消せました。また薄化粧に真面目に取り組み 表情をチェックしました。髪もこれでもかというぐらい大切に扱い、半身浴も。 最近の証明写真(セルフの)、前回・前々回より若々しく写り、ヤッターと思いました。 努力は報われます。多分、化粧品もカメラも照明もよくなっているんでしょうね。 そういえば生理の時(特に生理直前)はいつも肌が荒れました。 対策は・・わからないです。しょうがないで済ませていましたが、今なら何かありそうですね。

ほんと?

🐤
みい
私はstarさんよりも10歳上ですが、生理の度に老化は感じないですよ。 私も生理痛はありましたが、年々らくになってます。(今ではほとんど ないです)20代よりは、そりゃー老化はしてますが、生理のときは そんな風に感じたことはないですよー。何か急激にホルモンバランスが 乱てしまっているんでしょうか。。。若年性の更年期なども増えているので 病院でみてもらうといいですね。

ガクッとくる年かもね。

🎶
うお座
生理のたびではちょっと悲しすぎる感じがするけど私も27,8でガクッときてます!!肌質、肉質いろんな意味で・・・。すごい切なさとあがきと・・・。化粧をすればするほど浮く・・・。体を動かせば動かすほど筋肉痛・・・。ちょっと(2,3キロ)太っただけで最悪な二重あごができてしまいました。子供産んだから仕方ないよと励まされ・・・、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧