本文へ

新築時の電気契約

レス1
(トピ主 0
🐱
めぞん
話題
もうすぐ新居を建築するにあたり、電気の契約について考えています。 家は約50坪、全館空調のオール電化で設計士さんからは100Aの契約を勧められています。現在、居住しているマンションは40Aで取り立てて不都合はなかったので、いきなり大きな数字を言われてびっくりしてしまいました。家族構成は夫婦二人と高校生一人で、節電に努めている方です。 同じような広さのお宅でどのくらいのアンペア契約をしているかを参考までに教えてください。因みに東京電力です。

ランキング

レス

オール電化ならしょうがないような

041
仮面ライダーキョウキ
広さではなくて、オール電化ならしょうがないのでは? 納得いかないなら各機器の使用アンペア数を出してもらって、 同時に使う可能性が高いものを足し算してどれだけいくか、 でないと判断できないですよ。 うちは1KVA引いて、分電盤は二つあります。 電柱からの引き込み線も他より太いです。 オール電化ではないですが、仕事でPCを何台も使うから、といって建売で配線済みの家に追加工事してもらいました。 おかげでPCとレーザープリンターと電子レンジ、エアコン、 全部使っても大丈夫です。 女房は漏電検査の時に「何でこんなになってるんですか」と 聞かれて「主人に聞いてください」と答えたのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧