本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソウルで一番オイシイ焼肉屋さんを教えて下さい

ソウルで一番オイシイ焼肉屋さんを教えて下さい

レス5
(トピ主 1
あまとり
話題
今月末、ソウルに行く予定があります。 前回は子供が小さかったこともあり、サムゲタンやソルロンタンなどのスープ物しか食べないで帰ってきてしまったことをずーっと残念に思っていたので、「今度こそ肉!肉を焼くぞ!」と鼻息を荒くしています。 そこで、他の全てのお店やイベントがハズレでも、「このお店に行けばすべてが丸く収まる!」という、イチオシのお店を教えてください。 もちろん主観的でかまいません。単価高くてもOKです。ただアクセス、客層、ハードソフト両面で、子連れ的に無難かどうかのアドバイスもいただけると、ありがたいです。レンタカーの予定はありませんが、電車なら見物がてら2時間ぐらい乗ってみよう!ぐらいには考えてます。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

豚肉か牛肉か?

🎶
アンニョン
焼肉屋さんはたくさんありますが、何肉でお考えでしょうか? 豚→サムギョプサルは以前雑誌を見て行きましたが、美味しかったです。ただ去年学生街の「新村(シンチョン)」で食べたサムギョプサルと大して変わらなかったような気がします。私が思うにサムギョプサルはあまりはずれがないように思います。学生街は安くて美味しいお店がたくさんありますよ。  牛→これは、すみません。ソウルに行ってもほとんど食べないので情報ないです。初めての韓国旅行の時ガイドさんに紹介してもらった焼肉屋さんは柔らかいお肉で美味しかったのを思い出します。現地の口コミの方が確実にイイ情報ありそうですが、どうでしょう?

自分が好んで行ったのは

041
焼肉大好物
狎鴎亭洞(アックジョンドン)のサムウォンガーデンというお店ですね。 最近は名前が知られてきたので、他の方からも名前が出るかもしれませんが・・・ 自分が月に1~2回行っていた頃は今から8年以上前なので、 現在のことは分かりませんが、広い店内と庭の中で、ゆったりと 高級焼肉を堪能できました。 その当時は日本人も客もほとんどおらず、日本語も通じにくかったと 記憶していますが、今はどうかな? タクシーに乗り、「アックジョンドン/サムウォンガーデン」と言う だけで店の前に到着できる便利さが良かったですね。

これは無理難題

041
ぎんざ
>ソウルで一番オイシイ焼肉屋さんを という質問は、範囲が広すぎて回答に困ってしまいます。 一概にはいえませんが、日本人客のあまりいない店で、現地のお客さんで賑わっている店なら、ほぼ間違いないのではないでしょうか。 >サムゲタンやソルロンタンなどのスープ物しか食べないで帰ってきて こっちの方が、良い経験だったのではないでしょうか? サムゲタンの専門店なら、なおのこと。 朝食は、ヘジャンククを食べてみてはどうでしょう。二日酔いには効果的ですよ。

とぴぬしです

🐤
あまとり トピ主
アンニョンさま> サムギョプサルを慌てて調べてみたら、オモニ食堂(新大久保の)でよく食べてる丸いアレでした・・!好きなら名前ぐらい、覚えていかないといけないですね。メニューが全部写真つきなんていうこともないのだし。 焼肉大好物さま> 店名だけで到着できるって便利ですよねええ。特に土地勘がないところでは。 今どうなっているか調べてみますね。 ぎんざさま> 日本人と現地人の区別がつかないんですよ私・・。「わーい日本人イッパイいる!日本語メニューありそう!」と思ったら全然そうでもなかったりして。 2泊の予定なので、昼夕食あわせて5回あるかないかの肉チャンスだと思ってます。牛でも豚でも(モツはそんなに食べませんが)焼けるだけ焼きます! 「一番オイシイ焼肉屋さん」を「一番好きな焼肉屋さん」に改めて、更にコメントお待ちしてます。

店名は覚えてないけど・・・・

041
スパイス
アンバサダーホテルの道路を挟んだ向かい側の路地を入った所にある焼肉店は、美味しくて現地庶民価格で良かったなー。っていうか、こんなんじゃ何処だか判りませんよね(汗)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧