本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コンタクトレンズの洗浄液を探しています(アメリカ)

コンタクトレンズの洗浄液を探しています(アメリカ)

レス6
(トピ主 0
041
あっぷる
話題
私は、ハードコンタクトレンズを使用しています。現在アメリカに住んでいますが、こすり洗い不要で漬け置きタイプの洗浄液を探しています。いくつか薬局に当たってみたのですが、ソフトコンタクトレンズのものばかりで見つかりませんでした(アメリカ人はソフト使用がほとんどのため?)。 どなたか、いい洗浄液をご存じないでしょうか?もしご存知でしたら、メーカー名、洗浄液名など、また、どこにいけば買えるのか教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカでハードレンズ作りました

041
ちぇった
一昨年アメリカでコンタクトレンズを作りました。医者から私の場合はハード経験者だということもあって、またハードのほうが視力が出しやすいとのことで、ハードコンタクトです。洗浄液は、「Boston One Bottole SIMPLUS」というのを使っています。と言ってもとくに洗う必要はなく、毎晩つけておくだけです。たんぱく質削除の溶液(1週間に1度くらいする。)もBostonのもので「One Stop」両方とも普通のドラッグストアやスーパーマーケットの薬品売り場で見つかります。

Boston

💡
元カナダ在住
はじめまして。 私もカナダに在住していた時、なかなかハード用のコンタクト洗浄液がみつからずに苦労しました。その時に購入していたのが、Boston社のSIMPLUSという製品です。 Rigid(日本で言うハード)用の洗浄液ってなかなかみつからないですよね。カナダとは置いてあるものが違うかもしれませんが、私はCostCoで購入していました。その後小さなドラッグストアで見つけましたが、CostCoの方が安かったので。もし会員であるならCostCoに行かれてはどうですか?

ご希望の商品かどうかわかりませんが、、、

しらす
私もアメリカでハードコンタクトを使用しており、夜に漬け置きする時はBausch&Lomb製造の Boston Conditioning Solution を使っています。 が、やはりその前に少し洗うので、その時には同じくBausch& Lomb のBoston Cleaner を使っています。 トピ主さんの希望される「こすり洗い不要で漬け置きタイプ」というものに相当する製品かどうかわかりませんが、ご参考までに。 

boston

041
kanari
boston というメーカーからハード用の物がでています。 洗浄、つけ置きとも一本で済ませられるのは シンプリシテイーというタイプ。私はこれにつけ置きしてでもタンパク質が多いので別にこすり洗いの洗浄液も使っています。(同じくボストンのもの) どこのドラッグストアーでもありますよ。

売っていますよ

💡
pikake
私もハードコンタクトレンズを使っています。渡米直後はソフトレンズ用のケア用品ばかりで探すのにとても苦労しました。 今はBausch&Lombの「Boston」というものを使っています。漬け置きタイプで洗浄、たんぱく質除去ができるものです。 パッケージにはハードレンズ用ではなく「Rigid Gas Permeable Contact Lenses」用と書いてあります。日本で言う酸素透過性レンズのことだと思うのですが・・・。 近所のドラッグストアでも売っていますが1本13ドルくらいしました。Costcoだと3.5FLオンスが2本パックで15ドルくらいなので、私はいつもCostcoで買っています。

皆さん、ありがとうございます

041
あっぷる
ちぇったさん、元カナダ在住さん、しらすさん、KANARIさん、PIKAKEさん、早速のお返事ありがとうございます。 BOSTONで出ているのですね。早速、見てみます。以前、ターゲットでもなく、コンタクトレンズやさんでは、こすり洗いのものしか置いてなかったので、手に入らないのかと思っていました。 皆さんのアドバイスを参考に、探してみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧