本文へ

反目のその後・・・

レス4
(トピ主 0
💡
かなぶん
恋愛
以前「好きなのに反目」という取引先の40代担当女性に、
運命的出会いをしたトピを起てました。
皆さんから頂いたご意見をもとに、アプローチして撃沈しました(笑)。

そんな私ですが、どういう風の吹き回しか、社内でも人気No.1の総合職26才女性から
少し気になる態度をこの頃とられます。例えば、打合せの後も私のそばを離れない
とか、電話の会話も、彼女の方から友達っぽく話すとか・・・まぁ、よく分かりません。

これも私の勘違いの成せるワザでしょうか?
同僚にそれとなく聞くと、その彼女は以前から私の事に感心があった模様です。
でも年齢差はダブルスコアに近いです・・・。

誰かこんな私にご意見、アドバイス等、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーーん

🐱
ビオラ
実は前のトピックを読んだ時「これはただ嫌われてるだけじゃないかな」と思ったのですが、あえてレスはしませんでした。 今度の彼女の事、お書きになっている事柄だけではよく分りません。女性の中には、誰に対しても愛想の良い人というのもいますから。トピ主さんはどうも、お相手の反応をドラマチックに受け取りすぎるきらいがあるように思います。ちょっと引いて、冷静に見てみる方が良い事もあります。 その彼女についても、彼女が他の男性にどう接しているか、気をつけて見てみて下さい。誰に対しても同じような反応をしている可能性もとても大きいです。他の男性社員の方に、さりげなく彼女の印象を聞いてみるのも良いかも。 あとは彼女との会話の中で、やはりさりげなく彼氏の存在を聞きだしてみるとかですね。

期待しない方が・・・

😉
40代男性
まあ、普通に考えて「頼れる先輩・上司」という見方だと思いますよ。 変にアプローチすると、セクハラだのなんだの、「変なおじさん」扱いされますよ。 とはいえ、私がトピ主ならうまくアプローチして自分の彼女にしますが、 そういう自信(妄信?)がない限りお勧めしません。 以前撃沈してらっしゃるのなら、やめておかれた方がよいでしょう。

勘違いかもね…?

041
ダンサー
タイトル通り…勘違い 思い違いに超近い気がします…が。が、貴方の努力次第で勘違いじゃなくなる可能性も出てくるんじゃないかと思います。女性に好かれる男性を勉強し頑張ってくださいな!

男性に好かれる振る舞いがうまい人はいます

041
yotuba
タイトルですが、それは男女関係無く存在すると思います。にこやかにやさしくされると「俺は特別?」って思う男性はものすごく多いのだとか。逆に不意の親切で恋に落ちてしまうなんて女性も多いのですがね。 どちらにしろ彼女は社交術に長けた人なのかもしれません。私が社会で見てきた男性にモテる女性の多くはちょっとそれ勘違いされるんじゃないの?っていうくらい褒め上手だったり相手を持ち上げる態度が自然でうまい人です。 トピ主さんはトピを読むかぎりそれらの態度などにかなり反応し期待をしてしまう人なのではないかなと思うのですがどうですか?40代で20代を意識させる事が出来るような人はよほど仕事が出来て渋くてかっこいい人だと思うのですがトピ主さんは鏡を見た感じいかがですか?あなたがあまりにも社内の女性を気にするので同僚の人にもおもしろがられてからかわれているのかもしれませんよ。影で「あいつまただよ(笑)ほんと自意識過剰だよな」なんて噂されないように御注意を。 でもまぁあなたの勘違いが本当だったらいいのでしょうけどね。よい報告に変わる事を期待していますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧