本文へ

好かれているの?

レス12
(トピ主 0
041
自信ないない君
恋愛
はじめまして 30代独身の男です。
以前婚約していた女性の浮気で婚約解消をして女性不信になっていましたが最近ようやくお付き合いしている人ができました。
 前の事もあり、今の女性に愛されたい願望、好きでいてくれている確認を無意識にしてしまっているのですが、
その人は、あまり軽々しく好きとか言いたくない(二人きりの時もそうです) 人前で手を繋ぎたくないと思っていて、実際に言われました。

頭では分かったと思っても(私のほうが若干年上なので大人の対応を見せるため「わかったよ」と言いました)
気持ちの中ではとても寂しく本当に僕のことが好きなのかな?って毎日のように思ってしまいます。

彼女はかなり奥手なのでしょうがないのかな?

私と同じような彼女がいる方。いた方のご意見や
同じような気持ちを持った女性からのご意見をお聞かせください。

「お前の事なんか好きじゃないよ」等の厳しいご指摘でも構いません

宜しくお願いします

ランキング

レス

難しいですね。

041
ぎん
いろんな意味で今の彼女さんと以前の方を比較をしてしまってますね。 彼女にその事を知られないようにお気をつけください。 彼女に集中して、彼女自身を見つめるようにして下さい。

彼女と同じタイプかも

🙂
まるちゃん
30代女性です。私も人前で彼氏と手をつないだり出来ないタイプです。また、容易に好きとかも言いません。理由は何となく気恥ずかしいというのもあるのですが、むやみに好き好き言うと軽い感じになってしまうから。簡単に好きとか言ってきたり、ベタベタしてくる男性を「軽い人では?」と思うように、言葉の重みがなくなってしまう気がするんです。大切な相手であるからこそ、大事な時に大事な場面で心から伝えたいと思った時に真剣に好きと言います。まあ、相手に不安を与える前にきちんと言う心遣いも必要なんでしょうが、言わない=愛情がないわけではありません。 前にお付き合いした女性のことで傷付き、辛い思いをされたと思いますが、今度こそ信頼出来る人と幸せになって下さい。応援しています。

全く同じですね

041
J
彼女と同じです。本当に好きなら態度や行動で表して欲しいので しょっちゅう好きと言ってるような人の方が本当に好きなの?と思いますね なので私の場合は相手が口で言わなくても寂しく思った事はないです トピ主のようなタイプからすると奥手に見えるかもしれませんが 行動の伴わない信頼関係はないって思ってる人なだけでは? 私は相手に好きなの?としょっちゅう詮索されると正直うっとおしいです 浮気する人間ほど口で好きって言うのにそんな事で納得するの?って思います 書き込みを見る限り彼女さんは、私と同じタイプの人っぽいので 相手の言動、行動で察せないんじゃ続かないんじゃないかな

重たいわ

🐶
ポチ
あなたの事が好きだから、お付き合いしているんじゃないですか? >前の事もあり、今の女性に愛されたい願望、好きでいてくれている確認を 無意識でしてしまっているのですが・・・ 確認って・・重たいです。 デレデレするのが好きじゃなく、クールな対応を理想とする女性いますよ。 その女性は奥手ではなく、子供ぽい貴方とセンスが合わないのだと思います。 30代男性が相手の心も読めないのなら、今に嫌われるよ。

自信がないのかな

041
さき
私も一時期、同じようなことを新しく付き合う男性に言っていた時期がありました。 初めての彼ができた時、恋愛している自分に酔ってしまって、その初彼を本当に好きなのか最初は考えもしなかったんですよ。 初彼は愛してるという言葉をふんだんに使う人で、スキンシップも盛んでした。 私にも同じことを求めました。 しばらく付き合ううちに、私は自分から愛していると言うのを苦痛に感じるようになりましたが、彼の言葉はというと相変わらず純粋で… 重くて仕方なくなりました。 その彼を振ってからしばらく、私は愛という言葉が大嫌いでした。 人気のポップソングにさらりと入っている歌詞でさえ、親子愛の歌でさえ、聞くと吐き気しか覚えませんでした。 その後の経験で、自分はスキンシップがあると割とどんな人にでも一時的になびきやすい性質があるということも知りました。 自分への戒めを相手にも押し付けるのは、未熟なためではあると思います。 協力すると言ってくれた人にいつまでも甘え続け、振られたこともありました。 10年かかってやっと、ありのままでいられる人と一緒になれました。 同じかどうかはわかりませんが参考になれば…。

過去のことがあるとはいえ・・・・

ダイエットしようかな
あまりにも自分に自信がない貴男! そういう男は一緒にいても楽しくないです。何となく彼女の顔色伺ったりしていませんか? 元々の性格じゃないのかしら??過去に浮気されたのももしかしたらその性格のせいかもしれない。 女性としては殆ど魅力感じないですね~ そのイジイジした所、彼女に見透かされない様にね。

前途多難かな

041
d
お互いが同じレベルで好きという状態というのはなかなか維持するのは難しいので、恋愛のごく初期に男性側が片思い状態になるのはよくあることではないでしょうか。 とはいえ、関係がしばらく続き、あなたが、「好きと言ってくれないと寂しい」と告白している上で、「好きと言いたくない」ということであれば、彼女は妥協してあなたと付き合っている可能性は十分あると思います。 妥協の理由としてはあなたの社会的地位や年齢的に厳しくなっているなどという理由が考えられます。 女性側が妥協している場合、最終的に「やっぱり尊敬できない」などという理由で捨てられる可能性はあるでしょう。あるいは他に取られることもあるかもしれません。 さらに、結婚した場合、もともと妥協なのでさらに愛情が薄くなることもあるかもしれません。 基本的には「好きにさせる」努力をすべきだとは思いますが、文章から漂う「女々しさ」からなかなか困難になりそうな印象を受けます。 相手に「母親」を求めるタイプは年上の女性の方が会っているのかなとも思います。

盛り上がってない

041
野田
あなたの事は好きではあるが、外ではあまり連れだと思われたくない場合はそう言うかもしれません。 実際、家の中ではどうなんでしょう? また、彼女も前の恋愛を引きずっているとしたら、今のあなたとはいまいち盛り上がってはいないが、一人よりは良い、と言う感じでしょうか。 トピ主のあなたはどうなんでしょう?今彼女がいなくなったとして、前ほど悲しむと思いますか? 二人とも、盛り上がってないのかも。 でも、人は付き合いを重ねると情が沸きますから、今しばらく様子をみては?

★『うじうじとはっきりしない男は嫌われます』

ホー
★私は女性ですが… トピを読んで感じたのは 『☆主さんは 決めつける所がある方なのでは…?』という事です。 ■ 10人いれば 10通りの考えがあり、それぞれ考えも・好みも違います。 人前ではベタベタするのが嫌いでも、 2人きりになると彼女に甘える男性がいる様に 手をつなぐ のが嫌いな女性がいても不思議ではありません。 ★あと 思ったのですが 好かれているかどうか『不安』になるという事は 『あなたの事を本気で好きではない』のかもしれません。 又 もっと 『☆自分に自信を持った方が良いと思います。』 ※堂々としている男性は 『頼りがいがありそうでカッコいいものです。』 ★もし 私があなたなら 『■どうして手をつながないの?』ってストレートに聞いちゃいますね…。 ガサツに感じるかもしれませんが それが一番てっとり早いと思います。

嫌いなら誘っても来ないでしょ!

はる
我が家の主人も交際中よく不安になっていました。私は自分の気持ちを一切言わないし 手を握るなんて気恥ずかしくて 幼稚園児のお遊戯やフォークダンスじゃあるまいし…。人によって愛情表現は様々だと思います。主様の彼女のような女性がいるのも事実です。主様の何をもって 彼女がおくてと表されるか理解出来かねますが…。それより自信の無い主様を見て彼女がひかなきゃいいけど。

いいと思いますよ!

041
名無し
私も去年彼女に浮気され別れた経緯があり目に止まったのでレスさせていただきました。 私は彼女と人前でイチャイチャする(手繋ぐなど)事が嫌いでしたが大事に思ってました。 女性でも同じ様に思う人がいてもおかしくないと思います。 言葉には力がありますが、主さんなら言葉の持つ虚しさも御存知かと。 表面的な事に固執せず相手の魅力を素直に受け入れるのが吉じゃないでしょうか。 正直うらやましい! 新しい楽しい前向きな生活を祈っております。

難しいですよね

041
のの
私も「好き」って言えないタイプです。 元カレから愛情を疑われて大変でした。 私が愛しているのは彼だけ。 付き合いがいい方でなく、他の男性からのお誘いは全部断っているし、彼だから会いに行っているのに、伝わらないものですね。 付き合いはじめなら、話し合って、トピさまの気持ちも伝えて行った方がいいと思います。 私は半年くらい経って、相性が悪いんだなと思って破局してしまいました。 誠実な性格で通っているし、何も不誠実なことはしていないつもりだし、自分なりに好きだという気持ちは伝えたのに、自分の感覚と違うと言って、いつまでも愛情を疑われて、疲れてしまいました。 この誠実な私を疑うなんて、疑り深すぎるという呆れた気持ちと、信用されない悲しさとがありました。  私みたいなタイプは「冷たいところがいい」「他の男には絶対ついていかない安心感がいい」くらい言ってくれるタイプが合うのだと思います。 私らしくいたら、彼氏が傷つくっていう関係はしんどいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧