本文へ

卵巣嚢腫について

レス1
(トピ主 0
🐶
ぴっぴ
子供
卵巣嚢腫の疑いがあると近くの産婦人科で言われました。手術することも考えているのですが都内でいい産婦人科さんがあれば教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします  

ランキング

レス

広尾の日赤医療センター

041
私も手術しました
過去2回ほど卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を経験しています。 1度目は腹腔鏡手術で有名な都内の某国立大学病院、2度目はかかりつけ医の先生の紹介(おススメしますと推薦されました)で、広尾の日赤医療センターでした。 全体的に医療技術が進んできただけなのかもしれませんが日赤で手術をしたときの方が身体の負担が少なかったと感じました。 日赤は「痛み」に関して無視をせず理解を示してくれました。術後に傷口が痛い場合はすぐに鎮痛剤を処置してくれたのでその分身体の回復が早く、1度目の手術の時ほど身体が辛くありませんでした。 (他の病院で手術を経験されたことのある他の患者さんも同じ事を仰っていました。) あとここの看護師さんは本当にプロフェッショナルで素晴らしいです。 元々産科ですごく有名な病院なのですが、婦人科の先生も産科と兼ねている先生が多いので、術後、妊娠や出産を考えている方にもお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧