本文へ
  • ホーム
  • 有名なヘアメイクアップアーティストに仕事を依頼すると

有名なヘアメイクアップアーティストに仕事を依頼すると

レス2
(トピ主 1
💄
pipipi
有名なヘアメイクアップアーティスト、たとえば、IKKOさんとか、島田ちあきさんとかに仕事を依頼すると、 幾らぐらいかかるのでしょうか? もちろんああいう方は、いろんな意味で、一般人の依頼なんか受けられないのは分かっています。 が、芸能人とかは、幾らぐらいのお金を払って依頼してるのかなってちょっと気になりました。 また、IKKOさんなんかは、ご本人がタレント活動をされているのに、本業との両立もしなければならない、 ちゃんとした生活ができてるんだろうか、ちょっと気になります。 いろんな裏話とか、ご存知の方、お教えください。

ランキング

レス

IKKOさんがテレビで・・・

😑
かじこ
結婚式のメイク1本で30万円からって言ってましたよ。 有名な売れっ子デザイナー、写真家、メイクアップアーティストに なると単体でウン十万は軽くいくそうですよ。 あとメイクは有名な人でなくても基本割高のお仕事になります。 裏話でもないですが、売れっ子になると仕事も選べるようになる そうです。なのでオファーがきても断ることもできるそうです。 IKKOさんはテレビで「誰でも引き受けるわけじゃないのよウフフ」 って言ってたのでそういうことだと思います。 売れっ子になるとテレビ、雑誌、元々の仕事色々とこなすことがある ので睡眠時間は少なくなるみたいですよ。IKKOさんはテレビに出て 仕事が来るようになってお金の悩みが減り眠れるようになったそう ですよ。それまではスタッフに支払うお給料や仕事のプレッシャーで 胃痛や過呼吸で大変な思いをされてきてるそうなので本当に良かった なって思います。

やっぱり高いですねぇ

💄
pipipi トピ主
30万円ですか でも、一人の人間を丸一日拘束するのだから、それぐらいは当然と言えば当然ですよね。 女優さんって、毎回毎回そんなに払って化粧してもらってるのですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧