本文へ

先輩との旅行

レス1
(トピ主 0
041
みかん
ひと
24歳の女性です。 来月、6歳年上の女性と3度目の旅行に行くことになりました。 私が有給を使い一人旅をすると話したら「私もそこに一度行ってみたかった、一緒に行く」と言われ 「うん」と返事をしてしまいました。 彼女は会社の先輩で、過去に2回2人で旅行に行っています。 その時はツアーの予約、ホテルのチェックイン 現地での通訳などすべて私がして、彼女は後ろでボーっとしていました。 今回は彼女にせめて自分のことだけはして欲しいし、私だけに任せないで欲しいのです。 疲れている時に甘えられると、イラッとしてしまいます。 ただ、先輩後輩の関係上、どう伝えたら良いのか分かりません。 何か良い伝え方はありますか?

ランキング

レス

現地別行動は?

041
ぴぴ
現地別行動を提案することは可能ですか? 「元々、一人旅の予定だったから一人であちこち見て回りたい。 行きと帰りとホテル、夕食は一緒であとは別行動にしましょう」 というようなことを伝えるのはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧