本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とにかくおいしいものが食べたい!何がある?

とにかくおいしいものが食べたい!何がある?

レス5
(トピ主 1
🎂
寄生バチ
話題
毎日毎日同じことの繰り返し(起きる→朝食食べる→ぼうっとする→洗濯掃除→パソコン→買い物→昼食→ぼうっとする→・・・・・書いてていやになってきました。食べることしか楽しみありません。なんかおいしいものないかなぁ(手の届く範囲で)。何でもいいから最近おいしくて幸せを感じた食べ物、教えてください!

ランキング

レス

空腹は最上のソースなり

🐱
ホエ
朝:お茶のみ  掃除、洗濯を済ませ、 昼:おにぎり一個を食べ、お茶を飲み、  図書館や買い物で外出する。 夜:お腹ペコペコ、そうだ今夜は、特売で買った鶏肉で親子丼を作ろう!!  お豆腐の味噌汁と、白菜漬けを副菜にしよう。 こんな感じで、なんでも美味しいです。 特に、労働していないのに、朝・昼しっかり食べなくてもいいのです。

料理をする

041
にょ
昼食→ぼうっとする、ではなくて、夕食の準備を始められてはどうでしょうか? たとえば、ただのもやし炒めでも、根を全部、丁寧に取ると、時間もつぶれる上に、見違えるようなおいしいもやし炒めになります。 それこそ、数時間かかるような、手の込んだものを作れば、ぼうっとする時間がなくなり、なおかつおいしいものが食べられると思います。

・・・!!

🎂
寄生バチ トピ主
ホエ様、ありがとうございました。目からうろこでした。わが身を振り返ると、ここしばらく真の空腹感というものを感じて(味わって?)いないことに気付かされました。反省。

なんだかわかる

ちゃよ
トピ主さん、気分転換したいのではないかな? 何か口に入れると、気分が変わりますよね。 たとえば たばこを吸う人はたばこ、 コーヒーを飲む人はコーヒーを入れる←私 誰かと一緒に食べてみたらどうでしょう。 昔の級友とか。何年もあってない幼なじみとか。 意外と、彼女たちも気分転換したいかもしれませんよ。

ワイン付きアフタヌーンティー

041
ホワイト
掃除洗濯など用事を済ませたらおいしいケーキを買いに行きます。 3種類以上あればOk。 そしておいしいスコーンを焼きます。ジャムとクロテッドクリームを添えて。 きゅうりの上品なサンドイッチを作って。 おいしい紅茶を何杯でもミルクを入れながら。 そうして好きなことをして過ごしながら夕方になってきたらワインに代えてチーズなど切って、ラム酒を出したりしてチョコレートを少し食べて。 長いアフタヌーンティーをします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧