直属の上司のことでご相談致します。
嫌がらせ?いじめ?をされているような感じで、上司と会話をした後、非常に悲しい、つらい気持ちになります。
あいさつを無視する。気分で物を言う。仕事の明確な指示を与えてくれない。(私が確認しても、一つ先のことしか言わない)
同じ部署の女性には笑って話す。他にもありますが。
文章にすれば、とてもささいな事で、そんな嫌な人はどこにでもいるよ、と言われそうなことかなとも考えたりもします。
上司の下で8年以上働いています。社内では仕事が出来る上司。が、自分に対して意見をいう同僚、やや弱い人間に対し、どうしてそんな風にネチネチと物を言うのかといつも見ていました。ここ一年ほど、その人のターゲットになってしまったようで、つらいです。でも今までみてきた他の人へのいじわるよりはマシかもしれません。体調はまだ大丈夫です。
小さな会社なのでその上司が我もの顔でしきっています。
本人に「なにか私の注意することがあればいってください。私はつらいです」と伝えるべきなのか、それとも黙ってもくもくと仕事をやって行くべきなのか悩んでいます。