本文へ

mixiで出会った異性と・・

レス13
(トピ主 0
😨
マイ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は大学生で、mixiで知り合った方(K君とします)も大学生です。 お互いmixi上で顔をupしており、メールをした際にも写メを 交換していて顔は認識済みです。 K君と知り合って1週間の半分も経っていないのですが電話も 2~3度しています。 自分で言うのは大変恐縮なのですが、写真映りが良いこともあり mixiで知り合った方にはよく外見を褒められます。。 K君にも、外見を褒められており電話の時にも「ぶっちゃけると、外見が タイプだったからメッセージを送った」と言われました。 実際私もK君の外見は好みです・・。お互い様ですが、本人に本音を言うでしょうか? それに「付き合うことが出来たらいいね」とも言われました・・。 私は確かにK君には興味を持ち始めてはいますが、正確に癖がある方なので 友達にはなりたいのです。(性格に癖があるからこそ、話してて楽しい。けれど彼氏にするのは想像もつかない・・。) 今度会う約束をしたのですが、K君の強引さ、理屈的な話し方、下心から 会うのを躊躇しています。 けれど興味本心で会ってみたい・・。 自分のことなので、考え方が麻痺しているようです。 皆さんこの事についてどう思われますか? 会うのは危険でしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
おばはんでんねん
大学生なのに、危機管理のなさに呆れました。 あなたはニュースや新聞を読まないのでしょうか? 事件のきっかけがSNSはとても多いんですよ。 危険だと思わない事が不思議でなりません。 そして、ネットに個人情報をダダ漏れさせている事にも呆れました。 もう少し、自己防衛をしなきゃ。 世の中善人ばかりじゃなんですよ。

慎重すぎて損はないかと…

🐤
おすぎ
ネットからの上手くいくカップルも世の中には沢山居るのは事実ですから、頭ごなしにネットからの出会いを否定する気は私にはありません。 ただ、その半面で世間を賑わせるネット恋愛の末の事件も是非覚えていて欲しいと思います。 安易に人を信用し、安易に感情の赴くままに動いた結果、どーいう事が世の中で起こっているかを決して忘れてはなりません。 相手は会うとすれば恋愛や身体の関係込で即ではないにしろ考えているとトピ文を読んだだけで解ります。そして、トピ主さんはそこまでの感情は無いとすれば明らかにズレが生じていますよね? ズレが生じても会ってコミュニケーションを重ねる事で埋まる事もあるでしょうが、文章でのやり取りがあるとはいえ、所詮は初めて会う知らない男性なのですから、安易に行動を起こさない方が良いのではないでしょうか? 世間的な道理からしてもトピ主さんの心境からしても、私は今、会うべきではないという風に思いますよ。 どうしてもというなら、2人ではなく友達を交えるとか、もしくは昼間のみで必ず2人きりにはならないとか、その位の事はしても良いかと思います。 とにかく自分を大事に!

会い方次第

💤
ぴん
人目の多いところで二人きりにならなければ良いのでは? 最初は2~3時間お茶して話すだけくらいにしておくのが無難。

何があっても自業自得

041
好きにすればいい
強引で?下心もあって? そんな奴にわざわざ会いに行くの? たとえ貴女が「友達」として付き合いたいと言っても難しいだろうし 会ったら最後、ホテルに引きずり込まされるかもしれません。 それでも興味あるなら(そっちの方も)会ってみたら良いと思います。 フリーの男女の出会いなんて互いに下心はあるもんだと思いますから。

止めた方がいいと思う

041
hiko
「付き合うことが出来たらいいね」 この言葉から、相手に下心はあるでしょう。 トピ主さんはこれに何と返事されたのでしょうか? 相手に流されず、断る絶対的自信があるならお茶くらいしてもと思いますが、 迫られて気持ち悪い思いをしたくないなら止めるが吉です。 もし会うなら下記に注意 ・昼間に会う ・お酒はなし。食事はランチかお茶にして早めに切り上げ ・密室(カラオケ、ネットカフェ、相手の車等)に入らない 学校名や学部、本名、住所など個人情報に注意です。 万が一、思い通りにならないと相手が逆上して写真をネットに晒されたら怖いですから。

会うのはもう少し先でも良いのでは?

🐱
kana
同じく大学生の者です。 「知り合って一週間の半分」って、要は3,4日しか経ってないのですよね? それで会いたいって言ってくるなんて、私も警戒しちゃいます。 しかも会ってもいないのに、付き合えたら良いねって、軽いというかチャラいというか… とりあえず、「もう少しお互いを知ってからね」とか言って、それで待ってくれるか試してはどうでしょうか? 誠実な人だったら待ってくれるし、下心だけなら他に行くだろうし。 でも、結局はマイさんの気持ち次第ですよね。 顔が好みであれば性格はどうでも良いなら、会えば良いですし、性格も考慮したいなら、もう少し時間をかけた方が良いかと思います。 写真うつりが良い事は言っても良いんじゃないですか?謙遜と捉えられて、信じてもらえない確率が高そうな気がします。

これを守るならOK

041
かな
相手の車に乗らない、自分も車も出さない(ナンバーから個人情報だだ漏れします)、本名や勤務先や住所を明かさない、二人きりになる場所にいかない。 これさえ守れば別に会うくらいいいと思いますよ。危なそうならそれから二度と会わなきゃいいです。

迷惑です

041
えま
危ない、癖がある人間とわかっているのに楽しいからと理由だけで会うという考えが理解できません あなたのその行動が事件となれば警察、傷付けられたら医療機関、そうでなくとも周りの人間に心配かけたりととんでもない迷惑をかける可能性のある行動です 複数人にmixi写真の写りを褒められ…とありますが、あなたはいったいどういうお付き合いをしているのでしょうか

冷静になりましょう

🐷
pica
ご自分でも書かれているように考えが麻痺していますよ。 冷静になってください。 > 私は確かにK君には興味を持ち始めてはいますが、正確に癖がある方なので > 友達にはなりたいのです。(性格に癖があるからこそ、話してて楽しい。 > けれど彼氏にするのは想像もつかない・・。) ネットで見ず知らずの男性と関わっていて楽しいですか? 癖があるところに魅力を感じ(それもちょっと疑問ですが)友達付き合いは 続けたいのならば、あくまでネット上での付き合いに留めるべきでは? 第一、顔写真が好み云々といっても、それすらも本人のものかどうか100%の 確証はないですよ。だからこそ、ネット上での付き合い、もしくは会うならば 本人の顔、および人となりを把握できるようになるまでは、複数人で会うべき でしょう。 繰り返します。冷静になってください。

失敗から学べ

😉
人生は試行錯誤だ~~
>(性格に癖があるからこそ、話してて楽しい。けれど彼氏にするのは想像もつかない・・。) なのに >けれど興味本心で会ってみたい・・。 であれば、会えばいいじゃないですか。 そこから先は、また考えればいいんです。 うまくホテルに連れ込まれるかも知れないし、ストーカーになるかもしれないし、いろいろ考えていたら、何のためにMIXIやってたのかわかんないでしょ。 ちなみに、トピ主さんが、知人や親せきなどの娘さんだったら、絶対にお勧めしません。ゼッタイにです。

相手は慣れてるかもよ~

🐶
まゆ
別に会うのは良いと思うんですよ。人通りの多い場所に昼間のランチで、カラオケなどの密室や車は断固拒否という条件で。 でもトピ主さんスキがありそうなタイプで危ないなぁ。 にしても遊ぶ気満々な彼ですね。貴女は友達からのつもりでもあちらはそんな気ないでしょう。慣れてそうだし。 私の知り合いも似たような体験をして、結局ネットでの出会いは求めなくなりましたよ。 文章のやり取りと生身の姿は違うし、雰囲気などでガラっと印象変わりますから。 ガッカリするのもまた経験ですけどね。大学生の若い女の子なら、リアルの方が素敵な出会いに恵まれていると感じますよ。 ネットは逆に効率悪いような気も??

2人っきりで会わない

041
MK
どうしても本人と直接会いたいのなら、男友達同伴で行くこと。 性格が面白く、友達ならいいと思っているのなら、電話とメールだけの付き合いでもいいんじゃないかなぁ。 でも直接会って執着されたら、面倒そうな相手なので、私なら絶対に会わないです。待ち合わせて、遠くから顔を見て立ち去る、かな。 トピ主さん、こーんなことも自分で考えられない&決められない優柔不断なところがあるようなので、その強引なK君に簡単に丸め込まれて、不幸な女になりそうです。

怖いもの見たさ・・・?

041
JinRock
人間好奇心を失ったらつまらないけど、好奇心が多すぎてトラブルに深入りするのもつまらない。 基本的にネットは何でもありの世界で、ある意味無法状態なのですよ。 匿名性が高いネットは危ないけど、顔まで晒すmixiなら安全だといえるのでしょうか。その写真が彼のものだと確認したのですか? 会いに行った時に、その彼だけが来るという保証はどこにありますか? 彼がトピ主の顔が好みだから引っ掛けようとしていないと、どうして思うのでしょう? もう少し慎重になれば良いと思いますが、好奇心に負けそうですね。 何があっても最後は自分で責任を取らなければならないのだから、ご自由になさればよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧