本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカのベストセラ-小説Twilightご存知の方!

アメリカのベストセラ-小説Twilightご存知の方!

レス8
(トピ主 1
041
ベラになりたい
話題
英文小説をよくアマゾンで購入して読む者ですが、先日買ったアメリカのベストセラ-小説、Twilightに思い切りハマってしまいました。
あまりのおもしろさ、魅惑的なスト-リ-展開と登場人物達の比類ない魅力に、3日で寝る間も惜しんで読みきってしまいました。
(欧州在なので、この本が日本で翻訳されているかどうか不明ですが多分翻訳されているでしょうね)
早速続編のNew MoonとEcripseを注文し、その配達を待っている所ですが、原作者のHPにアクセスしましたら、映画化が進んでいるようで、主役達のキャスティング情報がアップされていました。同じようにこの小説が大好きな方、一緒に魅力を語りませんか?
私はエドワ-ドの大ファンで、この役はなんとしてでもハズレのないキャスティングで映画化してもらいたい!です。
他にもこれは読むべき!という英文小説をご存知の方、ぜひあなたのお勧めをアドバイスして下さいませんか? 
私が読んだ物の中で他に気に入っているのは、Jane AustenのPride & Prejudice、Kazuo IshiguroのNever Let Me Goなどです。

ランキング

レス

映画化するんだ!

🙂
タチコマニア
「トワイライト」って、日本にも有りますが、ヴァンパイア・ロマンスのあの作品ですよね? エドワードとベラが主人公の。日本では九冊出ています。 映画化するなら…エドワードは勿論ですが、ロザリーは超美女で!!お願いしたい!(何故か好きなんです、この子) ベラは素朴な感じが良いなぁ…。

これも読むべき

041
本読む妻
私は、アメリカ在住です。 私がすっかりはまってしまった作者は、Joy Fielding です。 トピ主さんのお好みのジャンルではないかもしれませんが、とても引き込まれますよ。 彼女は本来ミステリー作家ですが、私の一番感動した作品は”The First Time" という、突然治る見込みの少ない病に冒されたヒロインが余命わずかの間に、もがき苦しみながらも、最期には、今まで不誠実だった夫の真実の愛を確信して安らかに死を受け入れるというヒューマンドラマなのですが、そのプロセスが本当に素晴らしいのです。 その他 ”Grand Ave"も 一見裕福で幸せな家庭4家族の主婦達の、それぞれの苦悩と行く末を描いた優れた作品です。 もちろん、彼女のミステリー作品は、どれもまさしく”Page Turner" です。 お薦めは、"Whispers and Lies" ”See Jane、Run" ”Lost"  ”Don't Cry Now" など、たくさんあります。 どうぞ、是非読んで見てください。 失望させませんから。 もし日本でまだ翻訳されてなかったら、私がしたいです。

映画楽しみです。

041
はぐ
3巻まで読みました。 日本語訳のは漫画みたいな絵がついていてそのイメージが離れません。 もっとシンプルな装丁にして欲しかった~。 「偏見とプライド」は私も読みました。 いろいろ調べたところによると彼の作品はどれもいいらしいです。 私も読んでみたいと思っていますが、 どこかのページで「エマ」が推薦されていましたよ。

トピ主です

041
ベラになりたい トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 タチコマニアさん、9冊って?原作は全3冊の小説ですが、日本では漫画なのでしょうか? 本読む妻さん、お勧め本情報ありがとうございます。Joy Fieldingの本、次回注文時にぜひ購入し、読んでみますね。 はぐさん、Jane Austenの本はエマも含めほとんど読んでいます。[偏見とプライド]が、有名なボリウッド映画(すみません、米題邦題ともわかりません)のスト-リ-になっているのをご存知ですか? あの、超有名なインド人女優さんとアメリカ人男優を主役にしたヤツです。キ-ラ・ナイトレイを主演にしたアメリカ版バ-ジョンも良かったですね。 Twilightの映画情報は www.twilightnovel.comで見られます、ぜひのぞいてみてください。ベラ役の彼女、ナチュラルな感じながらかなりの美人です。 私は昨日届いたNew Moon(2冊目)を早速読み始めました。ああー、今夜も眠れない!

ひとつ挙げます

041
ゆず
本読む妻様へ Joy Fieldingは邦訳されていますよ。私も5冊ほど読みました。 トピ主さんへ 私は翻訳本ばかり読んでいますので面白かった本を挙げろと言われれば数え切れないのですが。 あえて1冊だけ。 トピ主さんの好みに合いそうだなと思ったのは ◆ Beverly.S.Martin 著  「Juffie Kane」です。 Juffie Kaneというのは主人公の名前であり実にあっさりしたタイトルですが、 邦題は「ブロードウェイの彼方」となっています。 1人の女優の壮大でドラマチックな人生を描いた作品です。 ぐんぐん引き込まれあっという間に一気読みしていた作品です。 あとがきに発売と同時に全米でベストセラーになったと記述があり、 やっぱりな~と深く納得しました。 日本では1990年に出版されました。

知ってますよ!

041
アメリカ在住
アメリカ在住で、米人の夫がいます。 私は、読んでませんが、 彼の13歳の娘(私にとってはStep-daughter)が 3冊共(それぞれ5回ずつ)読みました。 それぞれの本の初めや終わり等、心に残っている部分は 覚えていて、本に書いてあるまま言えるくらい・・・ 続編が出るのを既に待ってます。 去年のクリスマスプレゼントは 著者のWebsiteからTシャツやベラのブレスレットでした。 ブレスレットは一生外さない、とまで言ってます。 もともと本が好きな子ですが、この本は異常なくらい好きなのが分かります。 私も読んでみようかな・・・

原作は三冊なんですね~

🙂
タチコマニア
日本では、三冊で一部になっているのかな? なので、九冊で三部になっています。 一部一冊の方が、コンパクトで良いですね~。 原書読んでみようかな。

再びレスくださった皆さんへ

041
ベラになりたい
ゆずさん、Juffie Kane読んでみますね、アドバイスありがとうございます。 アメリカ在住さん、義理娘さんが本をお持ちなら、借りてぜひ読んでみてください! ティ-ン~ヤングアダルト読者向けとなっていますが、私自身高校生の娘がいる40代前半です。偶然読み始めた本でしたが、簡潔で短くキレのいい文体で、また主役のベラがsensitiveで色々心配りするナイスな女の子であるためか、私自身の高校生の頃はどうだったか、とか私の娘の高校生活を想像したりしているうちにあっという間に物語に引き込まれました。 ハリポタを読む大人が多いのと同じ現象かもしれませんね、大人にも充分楽しめます。(娘も今一巻を夢中で読んでいます、彼女にとっても英語は第一外国語です) タチコマニアさん、日本版は知りませんが、原語版は著者の選んだ言葉そのものなので、各人の想像力を刺激され、たまらなく魅力的ですよ。 それほど難しい本ではないので、ぜひ原語版を読んでみてください。これがきっかけとなって、英文小説にハマッてしまうかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧