英文小説をよくアマゾンで購入して読む者ですが、先日買ったアメリカのベストセラ-小説、Twilightに思い切りハマってしまいました。
あまりのおもしろさ、魅惑的なスト-リ-展開と登場人物達の比類ない魅力に、3日で寝る間も惜しんで読みきってしまいました。
(欧州在なので、この本が日本で翻訳されているかどうか不明ですが多分翻訳されているでしょうね)
早速続編のNew MoonとEcripseを注文し、その配達を待っている所ですが、原作者のHPにアクセスしましたら、映画化が進んでいるようで、主役達のキャスティング情報がアップされていました。同じようにこの小説が大好きな方、一緒に魅力を語りませんか?
私はエドワ-ドの大ファンで、この役はなんとしてでもハズレのないキャスティングで映画化してもらいたい!です。
他にもこれは読むべき!という英文小説をご存知の方、ぜひあなたのお勧めをアドバイスして下さいませんか?
私が読んだ物の中で他に気に入っているのは、Jane AustenのPride & Prejudice、Kazuo IshiguroのNever Let Me Goなどです。