本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 理不尽な発言に傷つきました。似たような経験ありますか?

理不尽な発言に傷つきました。似たような経験ありますか?

レス9
(トピ主 1
😀
どんどこ
ヘルス
この前のパーティー(飲み会)で、初対面の人に侮辱?され、悔しかったので聞いてください。 その人(A君)は知り合いの知り合いでそのパーティーで初めて会いました。軽い自己紹介みたいな感じで挨拶した後、私は先に来ていた友達とか初めて会う人とかとおしゃべりをしていました。 どんぐらい時間がたったかは知りませんが、B君が面白話をしてて、笑っていたところ、A君が私の横らへんに着て、「お前のレベルでBのこと笑っていいと思ってんの?」って言ったんです。意味がいまいちわからなくて、その時は特になにもリアクションできませんでした。なんて返していいかわからなくて。 なんだったんだろうって感じです。でも、間違いないのは嫌な意味だってこと。何のレベルなのか分かりませんが、ほとんどしゃべったことが無い人に言われたってことは容姿のことなのかな・・。かわいい方ではまったく無いので。それとも笑いのレベル? なんかよく解らないけど悔しくて、悲しくて、どうしようもない気持ちでいっぱいです。友達にも言えないので、ここに書き込みました。 みなさんもこういう理不尽な目に合ったことありますか?

ランキング

レス

気にしたら思うツボ

041
ころころ
嫌な目に合いましたね。 私は先日帰宅途中の路上で、20代後半くらいの自転車に乗った見知らぬ男性に すれ違いざまに「ブス」と言われました。 とっさの事で何も返せず、ほんとにむかつくやら悲しいやらで…、 しばらく帰宅する道を変えたほどです。 そりゃ美人ではありませんから、ブスと言われればそうかもしれませんが、 知らない人に面と向かって言われる筋合いはない! 誰だって、誰かに傷つけられていいなんて事はありえない! そう思って傷ついてなんかやるもんか!と思い直しました。 トピ主さんも、その人が何を思ってそんなひどい事を言ったかなんて、考える価値もないですよ。 ただ単に別のことでイライラしていて、誰かに八つ当たりしたかったとか、 他に話しかけられそうな人を見つけられなくて、何を話したらいいかもわからなくて、 何かチャチャを入れるような言葉になったのかもしれません。 気にしてたら損です! 私と一緒に嫌なことは忘れましょう!

A君は自分にイライラしてたのでは

green
A君はトピ主さん自身に対して嫌味を言おうとしたのではないのでは。 B君の面白話がトピ主さんにウケたのを見て、A君は内心「Bのつまらん話に、ウケるなんて。そばで楽しそうにするな~っ」と思ったのかもしれないですね。 ウケのいい人に対してひがんでしまい、女の人を楽しませる会話ができない自分に腹がたったんじゃないのかなぁ。 ともかく、意味不明の嫌な雰囲気をかもしだす人には、ちょっと距離をおきましょうね。

不幸招き男

🎁
幸せのツボ
レベル低い男ですね。気にしたら思うツボ、その通りです。 すれ違いざまに「ブス」て言われたかた、きっと相手は誰でも良かったんですよ、憂さ晴らしです。 そういう男って、絶対女にモテないし、ほかの事でも性格の悪さが祟って泣きをみる日が必ずきますから、そういう不幸招き男の策略にはまらないでください。

Bくんの面白話の内容は?

041
ちっち
Bくんの話の内容によりますね。 Bくんが「自分ダサイから~」「自分モテないしー」なーんて話をマジウケして爆笑してたら 「何様だよ!人の事笑えるのか!?」と噛み付きたくなる理由もわかります。

20年も前の昔

🐶
ふぃふぃい
社会人1年生だった頃顔さえ見れば嫌なことを言っている先輩がいました。 本当に、今思い出しても復讐してやりたいぐらいのことを言われていたのですが最近当時の別の知り合いにそのバカは私のことが好きだったと聞きました。 その人も小学生並み(最近の小学生はもっと洗練されてるかも)の興味の示し方しか出来なかったのかもしれません。そのぐらいしか会話の糸口が見出せなかったとか。 いずれにしても不快なものは不快ですよね。 また会うことがないのなら自分に気が有ったおバカとして記憶から抹消しましょう。

かわいそうな人

041
40代主婦
そのA君がどのような人柄やキャラクターなのか 分からないのですが。 もし、その言葉をわざわざ嫌な意味で、トピ主さんに 言ったのだとしたら。。。。 相手にする必要ないし、これからも存在を無視するか 関わらないようにした方がいい人間だということです。 世の中には驚くような人がいて、そういう人とたまたま すれ違っただけだと思いましょう! 道に落ちている犬の○ンだと思って、それに気をとられる 必要ないです。 道にはきれいな花が咲いていたり、きれいな景色があるのに たまたま自分とは何の関係もない嫌なモノに フォーカスする必要ないということです。 どこにでもいるんです。そういう輩。 駅のホームでわざと女性にぶつかってくるオジサンとか。 たまたま日ごろは会わないだけで。 だから気にしないで。考える必要もないです。

むかつきますよねー

😉
モミー
そういう心ないことを言う人っていますよね。 私も職場の年配者に『顔悪い、性格悪い』といっていじめられていましたから。 その方は冗談のつもりで言ってたらしいですが、 他人の容姿にけちつけるなんて間違っています。 名誉毀損で訴えられてもおかしくないですよね。 犯罪であることを自覚できていないんですよ。 まったくもって無知で軽率な行為をしていることに気付いていない。 そういう可哀想な人なんでしょうね。 トピ主さんのことを悪くいっても、 それは真実ではないので、何にもきにしなくていいのですよ。 その人こそ、どうかしていて、きっと他人にけちをつけないと自分の存在を見出せないのかもしれません。 ある意味、トピ主さんにかまってほしかったのかもしれませんがね。 基本的にそいう男性は嫌われますよね。

いーっぱいあります

😣
困ったサン
主人の祖父の法事の席で、いきなり私の前にやってきて、 「ガ○なんて孕みやがって。(当時私は妊娠中)」 と一言言って去っていきました。 後でその人は主人の従兄だと知りましたが、初対面でした。 妊娠がらみでもう一つ。 私が妊娠した事を知った義妹は、私のいる部屋のドアを いきなり開け、(当時は義親と同居) 「乳首黒くなったでしょ?」 “おめでとう”も“いつ生まれるの”もなくいきなりこの台詞です。 答えに窮していると、何度も何度も繰り返し、しまいに私が 「ええ、まぁ。」と答えると、そのまま満足したように去っていきました。 義家つながりでさらにもう一つ。 義父は、私の母が12月中旬に他界した事を知っていながら、 ようやく葬儀や後片付けの済んだばかりのお正月に、 「なぜ年始の挨拶に来ない?喪中だって? そんなのこっちは気にしてないんだよ。」 義父は普段からそんな人なのですが、これはこたえました。 でもね、こういう人達って皆不幸です。 自分で気付かずに不幸を作り出している。 腹は立ちますが、かわいそうな人だと思って 距離を置くのが一番ですよ。

レスありがとうございます。

😀
どんどこ トピ主
ありがとうございます。 ころころさん すれ違い様って!なんてやつだ!確かに気にしたら損ですよね。でも、ついつい卑屈に考えてしまう自分がいます。はい!一緒に忘れましょうー! greenさん ウケのいい人への僻みで言ったっていうのあるかもしれませんね。なんか自分が中心になりたい感じの人っぽかったので。何人かでB君の話(ちょっとした漫才)を見ていたので、「私にだけ・・・なぜ。」と思いました。これからは近づかないようにします。 幸せのツボさん ありがとうございます。ほんと気にしたら損ですよね。しかし、ヒドイ人っているもんでね。 ちっちさん B君の話ですが、B君をけなすような内容ではないです。A君はほかの人としゃべっていたので、ほとんど内容を聞いてないと思います。で、急に近くに来て「なにやってるの?」みたいなこと聞かれたので「B君すごい面白いよ」って言ったら例の言葉を言われました。言い方が悪かったのかな。 ふぃふぃいさん ありがとうございます。飲み会でまた会うことになるとは思います。でも、そうやって考えて嫌なことを忘れようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧