本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本命チョコ、オススメは(都心で購入可のもの)

本命チョコ、オススメは(都心で購入可のもの)

レス7
(トピ主 0
🍴
interior
恋愛
今年は本命チョコを彼にあげようかなぁと思っています。 おしゃれでこだわり系の彼なので、 センスのいいものをあげたいのですが、 オススメがあったら教えてくださいませんか?

ランキング

レス

東京駅のそばのオアゾ

041
なな
オアゾにあるドゥバイオルはお勧めです。 私は大好き。とてもおいしいです。私はこの時期になると色々とチョコレートを買って自分で味見したりしますよ 是非試してみてください。

ブルガリ

hiromi
その条件でしたら、ブルガリをお勧めします。去年オープンしたばかりですし、話題性もあります。 もしくはNOKAかな。とてもスタイリッシュですし、こだわり派の彼にはお勧めです。

ピエールマルコリーニ

😀
まかせて!
私も本命チョコを片思いの人に贈ろうと思っています。 そこでた~くさん研究しました。 海外ブランドの高級チョコ。 今デパートではフェアやっていますよね。 私の優先はパッケージがおしゃれな事。 ピエールマルコリーニはシックな感じです。 たくさん自分で買って食べ比べてみましたが、ここのものを私は選びました! 今の時期ならば、デパートで売っていますよ。調べてみてください。 銀座にはカフェもあります。 ご参考までに。

とはいえゴディバ

041
nene
男の人って、意外とチョコレートのブランドなんかわかんないみたいです。 いくら服装がお洒落でもゴディバ位しかしらないって、人が多いみたいです。 女性だったら、ノイハウスとかペニンシュラなど、メジャーなチョコレートブランドは大抵知っているモノですけどね。 それ以外といえば、都内だったら、デパートの特設会場などでいくらでもこの時期しかない海外ブランドや有名パティシエブランドのチョコレートが出ていますから、見た目で選んでもいいかとおもいます。けど、出したお値段がわかってもらえるかはちょっと怪しいかなあ、と思いますが。 最近有名といえば、某女優さんと結婚された、ヨロイズカとかどうでしょうか?ミーハーすぎるかな。 あと、若いコならBABBI も可愛くてお洒落と思います。

モンロワールがお勧めです。

🐶
ピン吉
 阪神間の岡本にモンロワールという洋菓子屋さんがあって、ここの手作りチョコの『石畳みシリーズ』がお勧めです。  去年の春に南青山にブランチを出しました。実は私は男なのですが、ここ10年以上、ホワイトデーにここのものを送っていて、皆さんに好評です。ネットで検索すれば、出てきます。  モンロワールのチョコがほしいからとバレンタインデーにわざわざ下さる女性もいました。私はベルギーチョコよりもおいしいと感じます。これでスコッチを飲むのが楽しみというう方もいます。  東京は初めての進出で、阪神間に4~5店を構えています。

やっぱりゴディバ様

🐤
ぷくりん
私が独身のとき、彼にゴディバのチョコレートをあげました。 紺のハートの陶器の入れ物に入った物です。 今も売っているのでしょうか? 甘いもの嫌いな彼は、「おいしいなあ~」と喜んでくれました。 その彼は、今、夫になっています♪

ショコラティエエリカ♪

🐤
すもも
白金にあるチョコレート専門店のエリカはお勧めです。 http://www.erica.co.jp/index.html マ・ボンヌ(バー)というチョコがあるんですけど、長さ38センチもあってびっくりなんです。とても美味しいし、かわいくラッピングもされてるので是非試してみてください! 以前バレンタイン間近の週末に行ったら、1時間待ちでした・・・ お店が大きくはないので、入店に人数制限がかかります。でも、待ってでも一度は試す価値ありのチョコですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧