本文へ

バレンタイン後の彼のお誕生日

レス7
(トピ主 4
ダブルアール
恋愛
現在お付き合いしてもうすぐ1年になる彼のことで相談です。

先週、バレンタインデーがあり、彼ともデートをしたのですが、
その際に、もちろんチョコレートを渡しました。
しかしながら、来月に彼の誕生日がある事を知り、
これは、また何かしてあげたい、というかしてあげなきゃだめだな~。
と思っている次第です。

しかし、当方女性アラサ―は今諸事情につき求職中。
彼は39歳の科学者で日本在住の外国人。

バレンタインデーは普通に日本式にあげてしまい、彼からホワイトデーにお返しをもらう前に
彼の誕生日が来てしまいます。しかも40歳という節目。

彼との仲は関係は彼の多忙さからも順調で、彼からもスカーフや小物を頂いています。
私はバレンタインデーに初めてプレゼント(市販のチョコレートとカード)をあげたのですが、
こういった場合、誕生日に何かまたプレゼントするのは重いのでしょうか?

私はお祝い事が好きなので、予算はあまりないですが、
何かプレゼントをしたいと思います。・・・5000円くらいまでかな、と
思っています。(大したものが買えなくてお恥ずかしい)

大好きで、いつも私を元気づけてくれる大切な彼。みなさんだったら(このタイミングなら!)何をプレゼントしますか?

ランキング

レス

大丈夫

041
くく
私の彼もお正月明けが誕生日なので、クリスマスプレゼントから2週間ぐらいですぐ誕生日プレゼントですよ~。 でも続けてプレゼントをあげることを重たいと思ったことはないし、彼も喜んでくれてるので大丈夫です。 プレゼントも、このタイミングなら・・・とか気にせずにあげたい物をあげちゃいます。 予算があまりないのなら、二人のアルバムとかでも嬉しいかもしれませんね。

トピ主です。

ダブルアール トピ主
くくさん、ありがとうございます! くくさんの彼氏さんもイベント後にお誕生日!そっか~。 いつもの感謝の意味も込めて、ここはきっちり彼にプレゼントを用意したいと 思います。 何か小物と、この前バレンタインの手作りキットが安く売られていたので、 手作りお菓子にしようかな? アルバムも素敵ですね。彼はカードや手作りの物をすごくよく喜んでくれるので検討してみます。ありがとうございました。

私も同じ

千花
イベントのすぐ後が彼の誕生日です。 私があげてばかりでは、彼のほうが恐縮するのでは?と、ちょっと迷いもありましたが…、でも誕生日って何をおいても祝いたい特別な日! バースデーケーキとシャンパンを用意して、夜ごはんは彼が選んだお店を予約しました。(かしこまったディナーじゃないほうがいいかなと思い、希望を聞きました) プレゼントは、欲しいものを聞いたけど「ない」と言われてしまって贈らずじまい。バースデーカードは渡しましたが。 結局、私の誕生日祝いと合わせて旅行でも行こうかと話しているところです。 素敵なバースデーになるよう、健闘を祈ります♪

トピ主です。

ダブルアール トピ主
千花さん レスありがとうございます! 千花さんの彼氏さんもイベント後なんですね! うちの彼もびっくりするほど物欲がなくて、 本当に迷う所です(笑) たぶんディナーは安い炉端焼きかな?と思ってます。そういうところが好きみたい。 旅行かあ~羨ましい。私も行けたらいいのですけど、 なにぶん彼の仕事が多忙すぎて、今回すぐには実現しなさそうですが、 近いうちに一緒に行けたらいいな。 ケーキ、用意しようと思います!ありがとうございます。 素敵な誕生日を過ごせるように頑張りますね。 千花さんもいつまでもお幸せに!

トピ主です。ご報告とお礼です。

ダブルアール トピ主
昨日、彼のお誕生日のデートに繰り出してきました。 今、超・超・超・過渡期のなか、 短い間のデートとなりましたが、楽しかったですよ。 ディナーは、彼のリクエストで、うなぎ(ひつまぶし) 私の分まで少し食べていました(笑) この場ではもちろんごちそうしました。 プレゼントに選んだのは、キーホルダーとウイスキーのミニボトルとカード。 とっても喜んでくれて、素敵な心温まる夜となりました。 レスをくださった、くく様、千花様、 本当にありがとうございました。 素敵なエピソードの共有もありがとうございました! いつか彼とゴールインできるように頑張ります!

良かったですね!

🙂
千花
遅ればせながら、彼氏さんのお誕生日おめでとうございます♪ ウイスキーのミニボトルかぁ、思いつかなかったなぁ。喜んでもらえて、楽しい時間を過ごせて良かったですね。 きちんとお礼や報告レスを忘れずにできるトピ主さん、こちらまで嬉しくなりましたよ。 結婚に向けて、お互い頑張りましょうね。 末永くお幸せに☆☆☆

トピ主です。少し報告です。

ダブルアール トピ主
ご無沙汰しております。トピ主です。 >千花さん 遅くなりましたが、 ありがとうございます! 彼は特に夜ご飯のうなぎに喜んでいたので、 次回からはお食事のごちそうが良いかもしれません。 これからゆっくり、また彼の好みもリサーチしようと思います。 さて、ご報告なのですが 私ごとですが、ようやく就職先が決まり、 やれやれ…という感じです。(笑) 今まで暇な時間があったぶん、彼の事を考え過ぎな時期もありましたが、 仕事をしていると抱えているものがあるので、少し楽になります。 彼はまた多忙な時期にさしかかっており、三週間ほど会えておりませんが、 久しぶりに会った時に、また笑顔で会えるように、 そして、就職を彼にも報告したいと思います。 多忙な彼がしてもらって、嬉しいデートって何かもし いい案があれば、ぜひ教えて下さい。 いつか、手料理なども作ってあげたいなって思います。 さあ、また頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧