タイトル通りです。
結婚後パート、派遣の転職を繰り返し、夫に渡す家賃、住民税、生活雑費による50万円程の借金があります。
夫は結婚した後、借金する人なんて離婚だと言っていたので話せないでおります。
自業自得といえばそれまでなのですが、もし優しい方、いらっしゃいましたら一緒に返済の為の言い訳を考えてくださいませんでしょうか。
夫はこんな人
高校卒業後、ずっと同じ会社で資格等も取得しながら働き続けており、信頼、尊敬ができる人。
一方で物事が続かない人や気の弱い人の気持ちが分からず(本人は分かろうとも思わないとの事)、
配慮が無い事を言ってしまう事もあり。(夫のご両親も夫はしっかりし過ぎて人の言う事に耳貸さない奴だと言っていました。なぜ私と結婚してくれたのか、は今回は置いておきます)
そこが難点ではありますが、2人の時しか言わない事、こちらも納得できる理由の為、自分さえしっかりしていれば問題にならない人格と思います。自分の事を誰よりも信用しているタイプです。
前置きはこの位です。
昨日、切り詰めれば月に10万円ずつ返済できそうな派遣のお仕事の内定を貰いました。
このご時世にありがたいです。
しかし下記の理由で反対されております。
・早く子作りしたいのでバイトにして欲しい(私が29歳、夫は35歳のため第1子出産は早くしたいとの事)
・以前都内の派遣の仕事で続かなかったからやめた方がいい。電車だからコロナも心配(一応5月まではリモートワークなのですが、その後も収束しているかは分からないからやめた方がいいとの事)
・今専業主婦なので平日に教習に通っているのですが、それを土日に入れたら夫婦の時間が無くなる事
なぜフルタイム?なぜそこまでお金が欲しいのと疑問を持たれており、言ってしまいたくなります。
でもたった半年真面目に働けば返せる額の為、借金というワードを言いたくありません。