本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アンパンマンの登場人物、教えてください!

アンパンマンの登場人物、教えてください!

レス4
(トピ主 1
041
mizutani
話題
ジャンルが合っているか分かりませんが…

小さい頃アンパンマンが好きでよく見ていたのですが、どうしても
名前が思い出せないキャラクターがいます。
現在20歳なので、15~18年前にいたキャラクターです。

1 バイオリンを弾く、エメラルドグリーンの小人です。
  2頭身くらいで、エメラルドグリーンの帽子で目が隠れていました。
  たしか、葉っぱの上に乗って川を流れていた気も…?

2 巨大迷路をつくって、アンパンマン達を迷わせるキャラクターです。
  顔も何も思い出せないのですが、
  「まーよえまよえ!ここは…(ここまでしか思い出せません)」
  という歌がすごく印象に残っています。

ネットの一覧でも探せませんでした。
知っている方がいらっしゃれば、教えてください!

余談ですが、小さい頃はお菓子の登場人物がすごく美味しそうで、
ヨダレを垂らしそうになりながら見ていました。
チョコレートマンとかマロン姫とか…!

最近のアンパンマンを見ても全くそう思わないのは、
やっぱり年齢のせいですよね…

ランキング

レス

ピーターとめいろんろん

🙂
ttlemon
アンパンマンに詳しいわけでもなんでもないですが・・・。 ちょっと調べてみました。 1、「ピーター」というそうですよ。   「ゆずひめとピーター」という題で本も出ているようです。 2、確証はありませんが、「めいろんろん」というキャラクターでは。   アンパンマンのめいろのくに〈2〉という本の表紙に出ているキャラクターのようです。

検索してみました

041
あむぱむまむ
> 1 バイオリンを弾く、エメラルドグリーンの小人です。 おそらく「ピーター」ではないでしょうか。 > 2 巨大迷路をつくって、アンパンマン達を迷わせるキャラクターです。 これはちょっと分からないのですが、「パズルどり」でしょうか? どちらも、googleで 「アンパンマン ストーリー バイオリン」 「アンパンマン ストーリー 迷路」 で検索したらトップに来ました。 ご確認ください。

やや横です。

041
3人ムスメの母
お正月に、アンパンマン大図鑑という本を買いました! たくさんのキャラクターがわかりやすくのっています。 私もそれほどよく知らないのですが、おそらくttlemonさんの言っているのが当たりかな?と。 ピーターは緑色の帽子、洋服の妖精です。葉っぱに乗って、バイオリンを 弾いている挿絵が書いてました。 めいろんろんは、めいろぼうで どこでもめいろにして、みんなを困らせるそうです。 この図鑑、子供も大人も夢中になっちゃいます。 機会があったら見てみてください。

ありがとうございます!

😍
mizutani トピ主
ピーターとめいろんろんで検索してみたところ、 その2つで合っているようでした! 先日久々にアンパンマンを見たのでつい懐かしくて…! ピーターについては「~ぼうや」?とかなりうろ覚えだったので 助かりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧