本文へ

アンパンマンが好きな方(駄)

レス25
(トピ主 0
ジャムおばさん
話題
2歳の娘が今アンパンマンに夢中です。
娘はドキンちゃんが大好きみたいですが、わたしはしょくぱんまんとロールパンナちゃんがカッコイイな~と思います。
みなさんやみなさんのお子さんが好きなキャラクターは何ですか?

我が家はまだアンパンマン初心者(笑)なのでキャラクターの他にもアンパンマンに関わることでしたら何でも構いませんので良かったら教えていただけますか?

ランキング

レス

我が子もアンパンマン命です

りらん
ジャムおばさんのお嬢さんと同じ2歳の娘もアンパンマン大好きです。 「私カレーパンマンに会いたいわぁ~!」とよく言ってます。 でもバイキンマンが一番好きなようです。 BS日テレで放送されているアンパンマンくらぶを楽しく見ています。 「6時からアンパンマンだね。」 「今日は日曜日だからアンパンマンお休みだね」 など、時間や曜日、歌や踊り、野菜の名前、その他アンパンマン効果でたくさん覚えています。

アンパンマン暦15年

💍
首都圏在住
上の子の時から長い間みてます(笑) キャラクターのお顔も 昔に比べ随分かわいらしくなりました 今の方が可愛いし グッズも沢山出ていて そろそろアンパンマンを卒業する娘より私のが夢中ですね。 さて 大抵のお子さんの好きなキャラクターは「アンパンマン」だと思うのですが うちの下の子は「バイキンマン」でした。 「アンパンマン ばいきんまんの邪魔するなー」ってよく怒っていました。ドキンちゃんも好きでしたね。悪の魅力なんでしょうか… ヤッターマンのドロンジョ達が憎めないのと同じ?? 私自身はずっと「アンパンマン」が大好きだったのですが アンパンマン暦10年を過ぎた頃 「ドキンちゃん」の魅力に取りつかれました。あのツンデレなところがいいです。ホラーマンやバイキンマンの気持ちがわかるかも(笑) 「アンパンマン大百科」なる本が市販されていて キャラクターが全部のっています。これお勧めですよ 結構参考になります。 おもちゃも沢山出ていますし 私的には 丸いテーブルとかソファーが可愛かったなと思っています。 金曜 子供は留守なのに一人で見てます アンパンマン…

私は

041
7ヶ月ママ
メロンパンナちゃんが好きです。子供のころから。 アンパンマンかわいいですよね~。おむつもついついグ○ンを買ってしまいます。笑

うちもうちも!

041
ミルク杏仁
二歳の息子はアンパンマン大好き!! 絵本もおもちゃもアンパンマン… 最近は保育園に行きだして、寂しくないように持ち物にアンパンマンを書いたり、ワッペンを付けたりしました。 横浜のアンパンマンミュージアムも行きましたが、ばいきんまんが怖くて泣きまくって写真撮れなかったんです。(当時一歳10ヶ月)今なら大丈夫かな…(笑) 来月アンパンマンのファミリーコンサートにもいく予定です。 息子はアンパンマン以外は興味なし(笑) ちなみにわたしはコキンちゃんが好き。(ドキンちゃんの妹)

私もロールパンナ

🙂
バタバタ子
私もロールパンナちゃんが好きです。なぜならアンパンマンより強いから(笑) アンパンマンは顔にダメージを受けると、途端に戦えなくなっちゃうけど、ロールパンナちゃんは一貫して強いですからね~(^皿^) 4歳の娘はドキンちゃんとカビルンルンがいいそうです。

うちは

041
しょくぱんまんの嫁
二歳の娘はどきんちゃん、赤ちゃんまんが好きみたい。私はバイキンマンが好きです。悪者だけど、けっこう優しいんですよ。 で、ヒーローのアンパンマンは、いい人ぶって嫌!(笑) メロンパンナも、あの甘い声と他力本願さが嫌! ファンの方、ごめんなさい!

ばいきんまんが怖い(泣)

🐧
とろみ
私自身幼い頃にアンパンマンを見て育ち、今一歳の娘が喜んで見るようになりました。 最近は、ばいきんまん、ここまでひどいやつだったっけ?!と、見る度にばいきんまんへ対し憎しみすら湧いてきます(笑)。この前も重機のようなロボでバタコさん&チーズを潰そうとしてて‥アンパンマンもアンパンチくらいで済まさないで~。子供は楽しそうなのでいいんですが。 好きなキャラクターは私もしょくぱんまん!声優さんがナウシカと同じ方なので余計に注目してしまいます。

家族で好きです

041
あい
娘が好きなのは アンパンマン バイキンマン ドキンちゃん カレーパンマン 白玉さん 私が好きなのは ロールパンナちゃん 白玉さん ドキンちゃん いかつい夫がすきなのは ロールパンナちゃん です(笑) どんぶりトリオは人気ありそうですね。

大好きです!

べーあ
子供が興味を持ち出してから好きになりました! 私はナガネギマンと焼きそばパンマンですね! もうとにかく声が良い~☆ 娘たちは、アンパンマンと、映画のキラリちゃんとキララちゃんが大好きですよ~

我が家の場合

041
林檎
現在2年生の長男は「やきそばパンマン」が大好きでした。 公園で仲良くなったお友達は「ながねぎマン」が大好きで、「マイナーだよね」とよく話していたのを思い出しました。 1歳8ヶ月の次男は「アンパ~ン」「バイチ~ン」と言っていますが特定はいないので誰がお気に入りになるか楽しみです。 私は優しいロールパンナちゃんが大好きです。

アウトローです

041
パン好き
子供を持つとキャラものは避けられませんよね(笑) 娘(三歳)は今とこドキンちゃんとメロンパンナちゃんファン、母は、生い立ちの寂しさからばいきんまんびいきです。 アンパンマンはちと真面目さが鼻につくというか… あと、ジャムおじさんの声がマ○オさんなので、聞くたびフッとわらえます。

息子の教祖です

🐶
ちょ~
二歳八ヶ月の息子も、熱狂的なアンパンマン信者です(笑) 息子が好きなのは、 アンパンマン SLマン うなどんまん フランケンロボくん だてまきマン 私が好きなのは しょくぱんまん カレーパンマン ドリアン王女 ようかんマダム ですね。 フランケンロボくんは、声がちびまるこちゃんのTARACOさんでした。 毎日BSのそれいけアンパンマンくらぶの虜です。 (今現在、鑑賞中です。) 名古屋のアンパンマンミュージアムにも連れていったら、興奮しすぎて帰ってから鼻血出してました(笑)

レアキャラ

🐤
とんかつ
アンパンマン大好きです。ただ、見てると無性にパンが食べたくなってくるんですよね。アンパンとかカレーパンとかメロンパンとか…。 うちの子はアンパンマンの中でも珍しいあのスッとした体系の「長ネギマン」が大好きなんですよ。あ、2歳の娘です。「かっこい~」とうっとりし、何度も長ネギマンのシーンを繰り返し見させられます。小さいながらもスタイルのいい男が分かってんですかね(笑)

にがうりマン(笑)

🐤
まりん
うちの娘(3歳)は、ニヒルなにがうりマンがお気に入りです(笑) オモチャ(もちろんアンパンマン柄)のギターもって、「ウリウリ~」って歌ってます。 ちなみに、アンパンマン好きにたまらないのが、「アンパンマン電車」です。 何種類かあるのですが… ・アンパンマントロッコ…岡山~琴平、高松を運行。解放感たっぷりのトロッコで、瀬戸大橋(だったかな?)を渡ります。 ・ゆうゆうアンパンマンカー…たしか阿波池田~徳島、徳島~高松を運行。電車の中に、遊べるプレイルームがあるんです。1時間ぐらい走るのですが、アッと言う間です。 ↑この2つはめっちゃオススメです! うちは関西在住なので毎年行くのですが、ちょうど来月も予定してます。 あ、ただ注意点があり… ・土日とかGW、夏休みとかしか運行していない ・人気電車なので、早めの予約が必要 です。 良かったら行ってみてくださいね♪

子持ちではありませんがお邪魔します。

🐤
大の大人
 アンパンマン、今も不動の人気ですね。 今は玩具やアニメから入るのだと思うのですが、私の幼い頃は紙芝居や絵本(やなせたかしさんの原作)があり、そこから知りました。おむすびマンを主人公にした作品もあって、私はややおむすびマン贔屓です。  アニメでのお勧めキャラは天丼マンです。どんぶりをチンチン鳴らすのはお行儀面で頂けませんが、彼の歌のリズムは耳から離れません。  あとおくらちゃん。たれ目でおっとりしたおくらの女の子です。バイキンマンはこの子が生理的に?苦手の様で、遭遇するとあわあわする姿が楽しいです。  キャラとは離れてしまいますが、アニメのアンパンマンの素敵な所は、オープニングの歌にもあると思います。すでにご存じかも知れませんが、作詞はやなせたかしさんです。戦争中弟さんを亡くされたそうで、戦時中の色んな思いが歌詞やアンパンマンというお腹が減った子を助ける食べ物のキャラに垣間見える気がします。単純に楽しい話なのに、改めて歌詞を見ると少ししんみりします。  キャラの多さにも、今こんなにも恵まれているんだなーと思ったり。アンパンマンにはずっと人気者でいて欲しいです。

アンパンマン大好き!

🙂
日本人で良かった!
子供はいませんが、アンパンマン大好きです!特に好きなヒーローは、おむすびまん!とても義理堅く心優しいおむすびまんと、彼を心から慕うこむすびまんのコンビが大好きです。 ばいきんまんの、ぼっこぼこにされて帰るときも決して挨拶を忘れない律儀なところ(ばいばいきーんと言わないで帰るところを見たことがないです)もまた好き。 ドキンちゃんのことを好きなのに振り向いてもらえないところも、なのにドキンちゃんにかしずいちゃってるところもかわいくて好きです。 こんなに日本中で大人気のアンパンマンなのに、海外ではなんと不人気だとか。あんパンがどんなものか知らないとか、顔を千切って食べさせるのが怖いとかいう理由からだそうです。 何というか、すごくすごく残念!こんなに素晴らしい作品(キャラクターも勿論ですが、内容も)が文化の違いで受け入れられないなんて。日本人で良かった!

早朝

041
ピザ
すみません。 もうアラフォーだというのに、ついつい日曜早朝のアンパンマン見てしまいます(関西です) こないだ放送されていた「ゴミラ」のお話しでは不覚にもウルウルしてしまいました。ゴミラが可愛すぎます。 アンパンマンのサイトで色んな仲間がいることを知りました それぞれにファンがいるんだろうな-と思うとなんかほのぼのしますね 私はてっかのマキちゃんが好きです。彼氏はドキンちゃん好きらしいです。あのツンデレな感じがいいんだとか(笑)

たまりません

くろゆきひめ
うちの五歳の息子は物心付いた頃からはずっとアンパンマンオンリーでした。驚く程のキャラの数。確かその数の多さでギネスに載ってるはずですよ。 ナガネギマンは渋いです。普段は背中に葱を入れる篭をしょり、妙な訛りに恥ずかしがりやなのですが、変身した姿は胸には葱の『N』の文字…素敵です。ちなみにジャムおじさんは妖精だったような。 現在は『ばいばいきーん』と、きらり飛んでいくバイキンマン。当初は石鹸の泡でゴシゴシ…小さくなって『覚えてろ~』なのでした。語りだすとキリがないヒーローですね。

娘がアンパンマン好きです

プー
楽しいレスですね。 2才と4才の娘がいます。 2才の娘は、アンパンマン・ジャムおじさん・ばたこさん・ドキンちゃん、ホラーまん が好きです。 4才の娘は、ドキンちゃん・ロールパンナちゃん・ばたこさん・メロンパンナちゃん が好きです。 私は、ばいきんまん・ホラーまん、が好きです。    なんとなく、人間味の有るところがお気に入りです。

毎日見てます(笑)

🐱
ゆか個
二歳半の娘はアンパンマンが大好きです。 毎日『アンパンマン見ようよぉ~』と録画してあるアンパンマンを一緒に見させられます(笑) ナガネギマン意外と人気が高いですね! うちの娘はゴミラが大好きです。 映画の『ゴミラの星』ばかり見たがります。 私はなんだかんだ言って憎めないバイキンマンが好きです。

うちも!

🙂
バタ代
我が子もアンパンマン大好きです! アンパンマン、ばいきんまん、てんどんまんがが特に好きなようです。 「てんどんまん自慢歌」を見てから、 てんどんまんの大ファンになったみたいです。 てんどんまんの声優さんは、じゃりんこチエのチエちゃん役の方なので、 声を聞くと、ちょっと懐かしい気持ちになります。 「てんどんまん自慢歌」の映像が入っているDVDを探していますが、 なかなか見つかりませんねー 私自身は、ただの子供向けアニメだし・・・と思って、 そんなにアンパンマンには興味はなかったのですが、 「アンパンマンのマーチ」を聴いて、すっかり考えが変わりました。 あの歌の歌詞はすごいです。奥が深いです。 落ち込んでいるときに聴くと、元気が出るし、 ちょっと泣きそうになります。 あの歌詞を書いた、やなせたかし先生は偉大だ・・・。

釜めしマン

041
とも
昔、釜飯マンの釜飯を食べるのが夢でした

かまめしどん

🙂
サンショウくん
釜めしマンではなくて、かまめしどんですよ~。 てんどんまん、かつどんまんと三人合わせて、どんぶりまんトリオと言います。 ちなみにたまごどんまんは、かつどんまんの弟です。

メロメロパーンチ

🐱
かずのこ
メロメロパーンチを繰り出して、敵の目をハートにしちゃうメロンパンナちゃんが好きです。すごい技だ。 小悪魔でありながら乙女なところがあるドキンちゃんも好きです。 あと、似てると言われたのでバタ子さんに親近感をおぼえます。

長ネギマン参上!

🙂
正義の味方
我が家もアンパンマンフィーバーです。息子が。 パパがよく長ネギマンの真似をするので、息子もちびネギマンとして、家を散らかしまくっています(笑) アンパンマンは誰もが通る道?と聞いたこともありますなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧