本文へ

楽しい気分が・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
まめ
話題
20代未婚彼氏なしです。 休日、暇だったので友人にメールで誘ったところ彼女も暇だったので遊ぶことになりました。 だいたい昼ごろから待ち合わせをしてだいぶ経ったあとに「今日6時から彼氏と待ち合わせしてるから」ということで夕方彼女とはバイバイしました。 それなら先に言ってくれればいいのにーと楽しく遊んでいたのに気分が盛り下がり、とても嫌な気分になりました。 彼氏がいることに嫉妬しているわけではないのですが、こんな私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

うーん。

🐤
とりそぼろ
要するに、自分は夜まで一緒に遊んで欲しかったのに お友達が夜は用事があるからと先に帰ってしまってつまらなかった、 ということでしょうか。 心が狭いわけではないと思いますよ。 今度から「夜まで遊べる?」って確認したらいかが?

お気持ちわかります

041
通りすがり
思い込みと言われればそれまでですが、遊ぶ時に特に何も前置きがなければ昼から会ってのであれば晩御飯は一緒に食べるだろうと考えてしまうタイプなので、途中でいきなり6時から予定が入ってるとか言われると「始めに言ってくれれ良いのに」とちょっとがっかりしてしまったりします。 でも相手の単なる伝え忘れと言う事も充分にありえるので、単純にお互いのコミュニケーションのちょっとしたズレと言う事で深刻に考える必要は無いと思いますよ。

トピ主です

🐤
まめ
レスありがとうございます。 その友人は何度かこういうことがあったので考えてしまいました。 先にこちらから聞けば問題ないですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧