本文へ

辞めるべきか、続けるべきか

レス1
(トピ主 0
😠
ぽんぽん
仕事
現在派遣社員で働いています。3ヶ月目です。
30代の女子は私だけ、ほかは50代男性女性各1人60代男性1人しかいません。50代の女性しか女子はいないのですがこれがすごくて・・
はじめは仲良くしていたのですが、一緒にいるとすごく気を遣う上疲れるので距離を置こうと昼食を一人でとるようにしたのです。
以前から派遣に対してやたらと契約期間の事をちらつかせたり、何かあると担当者に連絡するからといったり、年下の私を馬鹿にしたりと散々でしたが挙句の果てに今日にいたっては「最近は正社員の採用が増えているのよね、優秀な人は派遣なんてやらないから」とまで言われました。
私は派遣という事は意識せず、一生懸命働いてきました。
歴代の私のポジションの人は6~9ヶ月ですぐ辞めてしまい(みなさん、私よりも優秀でかつ年上)私で5人目です。色々と言われてもこれまで
聞き流していたのですが、契約を更新するか迷っています。
私自身はこれまで2社経験し3~4年働いてきたので短期間で辞めるのを迷っています。
派遣会社の人に伝える/もしくは最悪社長にお話しようと思うのですがどのように思われますか?

ランキング

レス

即報告を!!

🛳
あすか
派遣会社に相談し、改善されなければ社長に直接言いましょう。 それでもだめなら更新しないほうがいいです。 3ヶ月なら職歴にひっかかりませんが、6ヶ月を超えると中途半端な職歴になるので、やめるなら今のうちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧