もうじき小学生の子の母です。今は、幼稚園が遠く、バス通園をしています。その中で家が1番近くの方と子供がたまに遊ぶ機会があります。そのお宅のお子さんがうちに来たがり、最初は快く遊ばせていましたが、子供のウマが合わないというのか、いつも我が子が泣いたり、喧嘩になってしまうので、少し距離をおいておりました。おもちゃを壊したり、子供の創った工作を勝手に触り壊してしまうことが続いたので「いい?と聞いてから遊ぼうね。」と言っているのですが、その子は「けち!」と泣くばかり・・。我が子のほうが年上なので「お兄ちゃんなのに心が狭い」と受け止められ、「ええ?」と言う感じで、苦手意識が芽生えてしまいました。基本的に子供が遊びたい、と言った時に都合があえば誰かと遊ぶ、という感じですので、普通にしていればいいのかと思うのですが、すごく来たがり、そのママも「あなたしかいないの。教えて~。」とくるので、どう距離感を保ったらいいか悩みます。さらりとお誘いもかわしていますが・・・。毎日会うので・・・。苦手な方とのお付き合いをアドバイスお願いいたします。