本文へ

小規模特認校について

レス0
(トピ主 0
041
特認母
話題
学区外の小規模特認校(小学校)に子供を入学させることになりました。不安で一杯です。こちらではこの制度を使う方が少なく、情報が入りづらいので、なんでも、アドバイスいただけたら嬉しいです。私が今、悩んでいるのは「子供会(居住地の)に入会を勧められているが、入るべきか?」です。子供は現在少し離れた保育園に行っており、帰る時間も遅いので、近所の子供たちで遊ぶことはありません。住まいも社宅で、幼少期に長期(3年)の入院をしていたので、親子ともども密な近所づきあいはありません。こちらの学校に行くわけでもないのに、入らなくてもいいのでは?と思いますが・・・これ以外でも、特認校にお子さんが通われている方がいらっしゃいましたら、学校への送迎のこと、学校生活、家庭での生活、PTA活動、何でもアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。 ちなみに子供は、生まれつき病気があり、普通の生活が出来ていますが、指定校がマンモス校で受入れに難色をしめされたので、特認校を選択しました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧