2年ほど前に住んでいた所での話です。その辺りは暗渠(あんきょ→水路の上に蓋がしてありその上を通路として使います。)が多くあります。
たまたま子どもとの散歩で見つけた暗渠の小道に入って少し進んで行くと何とも言えない嫌な気持ちになり『引き返しちゃいけない、早くここを通り過ぎなくては。』と思い小走りで先へ進みました。(暗渠の左右は住宅です。)かなり曲がりくねった道を行くと結局、突き当たりになってしまい、怖くて引き返すことも出来ず、人様のお宅の車庫を通らせて頂き、表の道路へ出ました。その時の気持ちとしては『早くこの場所から離れたい』という感じでした。
そして、その2ケ月後くらいに、散歩で適当な道を歩いていたら、前と同じ、嫌な気持ちになりふっと辺りを見たら、以前、突き当たりになり車庫を通らせていただいた家の前でした。この場所辺りに来ると、このような嫌な気持ちになるのかと思い、二度と通るのをやめました。元々、霊感などはないと思いますが、これって何でしょうか?どなたか教えてください。