本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ある場所に来ると、嫌な気持ちになるんです

ある場所に来ると、嫌な気持ちになるんです

レス6
(トピ主 0
041
ゆきんこ
話題
2年ほど前に住んでいた所での話です。その辺りは暗渠(あんきょ→水路の上に蓋がしてありその上を通路として使います。)が多くあります。

たまたま子どもとの散歩で見つけた暗渠の小道に入って少し進んで行くと何とも言えない嫌な気持ちになり『引き返しちゃいけない、早くここを通り過ぎなくては。』と思い小走りで先へ進みました。(暗渠の左右は住宅です。)かなり曲がりくねった道を行くと結局、突き当たりになってしまい、怖くて引き返すことも出来ず、人様のお宅の車庫を通らせて頂き、表の道路へ出ました。その時の気持ちとしては『早くこの場所から離れたい』という感じでした。

そして、その2ケ月後くらいに、散歩で適当な道を歩いていたら、前と同じ、嫌な気持ちになりふっと辺りを見たら、以前、突き当たりになり車庫を通らせていただいた家の前でした。この場所辺りに来ると、このような嫌な気持ちになるのかと思い、二度と通るのをやめました。元々、霊感などはないと思いますが、これって何でしょうか?どなたか教えてください。

ランキング

レス

低周波が聞こえてるのかも

041
ぶーん
詳しいことはわかりませんが 可能性として ゆきんこさんは 大変耳がよくて 普通の人には聞こえない低周波が聞こえるという可能性もあるのでは ときどき、こういう人がいて低周波公害が問題になっています 暗渠の下に低周波を出す何かがあるのかも

トピ主です

🙂
ゆきんこ
ぶーんさんありがとうございます。 低周波ですか、そういうこともあるのですね。参考になりました。とても気になっていたので、本当にありがとうございました。

ん?

🍴
マイルド
普通にありますよ。そういう場所。 あちこちに、ではないですけれども、気分が悪くなるような怖いような。 そこだけ空気が湿った感じがしますね。 信じてもらえないかもしれませんが、私は霊気だと思っています。 そういう場所は二度と通りませんし、近づきません。 直感を信じますから。 人間の六感は危険も察知するのだと思います。

私は高速道路の高架下で・・・

041
あるかも
なんてことのない高架下をくぐる細い道路なんですが その場所だけは通る時だけなんとも言えない気分になります。 自分の運転なら避けます。 ごくたまに同乗させて貰った時に 通ってしまいました(この数年で3回)ダメです。 車なのでまだましなのですが 徒歩では絶対近づきません。 何なんでしょうね。

磁場?

コロ
よく磁場の狂ってるところでは、敏感な人がめまいがしたり、体調がおかしくなると聞いた事とテレビで見たことがあります。 実は私も、そういうの結構あります。特定の場所にいくと、急に気分が悪くなったり、フラっと一瞬グラっとめまいがしたり。 磁場をという言葉を知らないときは、もしかして霊媒体質?とか実は何か良くない病気?とか思ってましたけど、磁場という言葉を知って、これかなって勝手に思ってます。 そういう場所なら、避けられるなら避けたほうがいいです。あれこれ考えるよりも、行かないのが一番ですから。

霊感ある方ですか?

😑
あっきー
磁場、低周波もあるけれど、私、何かある場所には近づけません。 無理に行くと、妙な感覚に襲われます。具体的には、「臭い」とか、もっと明確な場合は触られたり、のしかかられたりする「感触」があります。 お陰でかどうかわかりませんが、そういうところには自然と近寄らなくなりました。 霊感とか言うよりもむしろ、自分の中にある何かとその一帯が持っている周波数が合わないといえばより分かりやすいでしょうか? もっといえば、磁石みたいなものが内外で反応するんでしょう。 私はそう考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧