本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京から1泊2日で行ける観光地を教えて下さい

東京から1泊2日で行ける観光地を教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🙂
むら
話題
次の3連休に、彼氏と1泊2日でドコかへ行こうという話になり、行き先を探しています。 ですが、2人とも休日は家でごろごろだらだらが大好きな超インドア派として今まで過ごしてきたため、東京から1泊2日だとどこまで行けるのか?今の時期だと何が楽しめるのか?などがわからず2人で悩んでしまっています。 バスツアーにしてみようかとも思ったのですが、行き先がたくさんあるうえ、同じような年代で、カップルはいるんだろうか?(二人とも20代です)などの予測がつかず、案内のページをうろうろとするだけで先に進めていません(汗) 同僚などに聞いても、皆移動は車でするということで、車を持っていない私達には参考にできませんでした。 そこで、皆様のオススメがありましたら、是非教えて頂けると嬉しいのです。 以下のようなカンジのものを探しています。 - 出発は東京 - 交通機関はバスもしくは電車(新幹線はあまり考えていません…飛行機は予算的にも時期的にも難しいですよね?) - 予算は1人3万円以下 - 観光するところがある 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

横浜は~?

041
小雪
近いし、見所もたくさんあります。 普通電車でいけて交通費もかからないから、その分 泊まるところや食事に回せる。 ホテルは高級ホテルからビジネス系までたくさんある。 みなとみらい周辺の高級ホテルだと一室3万くらいからかな~。 ネットで安いところも探せます。 ただし、今度の連休と言うと、旧正月にはいるので 中華街は混むかもしれませんね。 でもイベントもあるので、人ごみが苦にならなければどうぞ。 (食事するのには大変かもしれませんが・・・予約したほうがベター) 中華街以外にもラーメン博物館や、山手の異人館めぐりとかいろいろありますし。 駅などに観光パンフがおいてありますよ。

何から答えていいのか

はと
どこへ行きたいかは自分ではっきりしないのですよね? では、何がしたいですか?何を見たいですか? 神社仏閣に興味のない人にそういう場所を勧めても虚しいです。 他のどんな場所も同様。 いずれにせよ、「次の三連休」が2月9日~11日のことなら 現在、白紙状態というのは、準備不足が過ぎるかと。 バスツアーは行き先と内容によりますが、 20代カップルには、あまりお目にかかりません。 だからといって、別に誰もあれこれ詮索してこないと思いますが。 上げ膳据え膳、すべて旅行会社にお任せで楽チンですが、 時間厳守だけはお忘れなく。

バスツアー

😀
はっちゃん2
東京在住ではありません。 私は家族でバスツアー良く利用します。若いカップルの方も見かけます。 私は日帰りツアーしか行ったことがありませんが、結構楽しいですよ。 東京発だといろいろなバスツアーあると思います。 ぜひチャレンジしてください。 一泊二日で三万円あればよい旅行になると思います。

いっぱいあると思う

🐷
くろちゃん
・ロマンスカーで箱根 ・スペーシアで日光とか鬼怒川 ・新幹線は考えていないみたいだけど、1時間で着くし、往復1万円ちょいぐらいなんで軽井沢 ・踊り子で伊豆 電車でちょっと考えてみただけでもこれぐらいは浮かびます。 ただ、泊まるところを見つけるのは大変かも。 この3連休はすでに埋まってるところが多いと思うので。 空きがあるならバスツアーの方が楽で安いと思います。 20代のカップルは珍しくないですが。 ただ、団体行動が苦手ならやめておいたほうがいいでしょう。

箱根や伊豆かな~

041
すずらん
結構たくさんあると思いますが、私が実際に彼と都内から一泊二日で行ったことがあるのは、箱根と伊豆ですね。両方2回ずつ行きました。伊豆は正直車で行った方がいいかな~とは思いましたが(南の方は鉄道がなく、バスの本数は少ないし料金が高い)、箱根は近かったし見るところが多くて良かったですね。箱根旧街道を歩いたり、大涌谷の黒卵を食べたり、箱根園に行ったり、芦ノ湖で遊覧船に乗ったりしました。あとは箱根彫刻の森美術館なんかもありますし。伊豆も、東の方だったら電車でも大丈夫でした。修善寺の虹の郷なんかは春は花も綺麗で広くていいですよ。他にも見所満載です。是非素敵な旅プランを立ててください。

河津桜と稲取のつるし雛

🐱
ki
今の時期でしたら、河津で開花し始めた河津桜を見て、伊豆稲取のつるし雛を見て1泊とういうのはどうですか?検索するとイベント等の詳細がわかります。

箱根

まんた
箱根などいかがでしょう? 新宿から小田急線で1本で行けます。 金銭的に厳しいのであれば、急行で。少し余裕があるならロマンスカーで。 (小田急箱根フリーパスというものが小田急線の駅で販売されているので、それを購入すれば安上がりです) 箱根近辺には、温泉、ホテル、美術館等々結構いろいろありますよ。 1人3万円以下なら、そこそこいいホテル(旅館)に泊まれるのでは。 個人的には、富士屋ホテルがおすすめです。もし金額的に無理でも、食事だけ、ティータイムだけ寄るのも素敵です。 どうぞ楽しんできてくださいね。

有難うございました

🐤
むら トピ主
皆様、色々な情報有難うございました。 個別に返信することができず、申し訳ありません。 こちらで頂いたご意見を確認しつつ、彼氏とも色々相談した結果、ロマンスカーに乗って、箱根にのんびりとしに行くコトにしました。 バスツアーともギリギリまで本当に悩んだのですが、近々私の勤めている会社で社員旅行が開催されることがわかり、そちらがバスツアーでしたので、電車ということになりました。 宿もなんとか予約でき、当日は雪の予報のようなので、もしかしたら雪見温泉なんてしゃれこめるかも、室内で見られるトコろも多そうだから楽しめそうだなぁ、なんて今からわくわくしています。 今まで互いの仕事の都合で休みが合うことがほとんどなく、旅行なんてドコの世界のお話なんだろう…というレベルでしたので、今回の旅行は本当に楽しみです。 本当に有難うございました。楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧