本文へ

車庫があるのに車を家の前に停める人

レス6
(トピ主 1
041
ウニョウニョ
話題
実家の家のお向かいの方です。5年ぐらい前にこの人は越してきました。
何故か朝、家の車庫から車を出し、家の前に路駐し、夜車庫に車をしまいます。チョコチョコと出かけたりするわけでもなく、停めているだけです。
その間、車庫はガランとしています。
ならば車庫の出入り口の前に停めればいいのですが、車庫の出入り口はしっかり避けて停めるため、実家の車庫の出入り口の目の前に車がくるため、両親が車を出す時にちょっと邪魔になるそうです。
とはいっても道路はかなり広いので気をつければよいだけで、もともとあまり車の往来も無く、路駐があってもほとんど邪魔にはなりません。
他の住人の方も来客があれば路駐するので路駐は暗黙の了解です。
何故、このお向かいの方は車庫から車を出してわざわざ路駐をするのか理解できません。

私の家の近所にも、車庫があるのに目の前に路駐している人がいます。
ここは良く通る上に狭い道なので、ちょっと迷惑です。
悩んでいるわけではありませんが、こういう人達は、一体何が言いたいのでしょうか。不思議に思ってます。

ランキング

レス

理解不能

🐤
shiro
私の向かいの人もそうでした。 火曜から日曜は仕事で夫婦でに乗っていかれてたので、昼間はいいのですが、自営のため奥さんが早く帰ってきたり、家にいたりすると出っぱなしです。もちろん夜間や定休日の月曜は言うに及ばず。 ガレージが真向かいのため、入れにくいことこの上なし。 近所の人たちも、変ってるわね、と言ってくださりますが、実害はうちだけなので、見て見ぬふりですね。 10年も我慢したでしょうか。いつの間にか離婚され、残った奥さまだけになると、ようやく車が車庫に入ってる状態になりました。 こういう人たちって、自分の権利はしっかり振りかざすけど、相手のことなんか何にも考えてないです。車の事だけじゃないですから、迷惑掛けてるの。今日も家の前でおしゃべりしてますよ。窓を閉めても彼女の声だけ聞こえます。ほんとうんざりです。ゴミの日には門の前に出て掃除しながら、おしゃべりに付き合ってくれそうな人を待ち構えています。 実家のご両親のお気持ち痛いほどわかります。

路駐防止

041
かる
ほかの人に路駐されるのを防ぐため。 家のまん前に路駐されちゃ困るから自分の車を先に止めておく。 邪魔なら自分でどかすことができるから。 …という気がする…。

私の推理。

😉
ミッキー
車庫入れが苦手な奥さん(運転は一応できる)が、ご主人を駅まで送る → 夜、帰ってきたご主人が車庫に入れる。

それは

🐤
yasu西
 車を家の前にとめる人って結構いますよ。 例えば、犬の糞防止          新車を見せびらかしたい     子供のビニールプールにいれるため車で目隠し     車庫からだして洗車 ちなみに私の知り合いは車を新車に替えたら入れにくいらしく 外に出してあったかな。

こういう意味です!

041
運転オンチ
>何故か朝、家の車庫から車を出し、家の前に路駐し、夜車庫に車をしまいます。 妻の私が車庫入れできないので、夫が毎日してくれるためです。 事情を知らない人から見れば不思議なんですね。

その人は一人暮らしでした

041
ウニョウニョ トピ主
詳しくは知らないのですが、奥さんとは別居されているようで一人暮らしなんだそうです。 なので車庫に入れにくいとかそういうのは無いようです。 気がついたら車が変わっていたのですが、車が変わる以前から路駐していましたので、車種が変わったからとかそういう意味でもなさそうですよ。 かるさんの言う、他の路駐を防ぐため・・とありますが、それはないと思います。 家の周りは田舎なので周囲の家の土地は広く、路駐をしても他人の家の前に停めたりはみ出したりというのはあまり考えられません。 また、目隠しするほど人の往来はありません。 最初は正面にある実家に対してのあてつけか!? なんて思いましたが、実家に来客の無い日も路駐しているし、路駐があっても出てこない日もあったりしたのでそうでもなさそうです。 路駐していても道路が広いためぶつけられる事はないと思いますが、ガソリンも高いし何故そんなデメリットな事をするのか本当にわかりません。 本当になんでなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧