実家の家のお向かいの方です。5年ぐらい前にこの人は越してきました。
何故か朝、家の車庫から車を出し、家の前に路駐し、夜車庫に車をしまいます。チョコチョコと出かけたりするわけでもなく、停めているだけです。
その間、車庫はガランとしています。
ならば車庫の出入り口の前に停めればいいのですが、車庫の出入り口はしっかり避けて停めるため、実家の車庫の出入り口の目の前に車がくるため、両親が車を出す時にちょっと邪魔になるそうです。
とはいっても道路はかなり広いので気をつければよいだけで、もともとあまり車の往来も無く、路駐があってもほとんど邪魔にはなりません。
他の住人の方も来客があれば路駐するので路駐は暗黙の了解です。
何故、このお向かいの方は車庫から車を出してわざわざ路駐をするのか理解できません。
私の家の近所にも、車庫があるのに目の前に路駐している人がいます。
ここは良く通る上に狭い道なので、ちょっと迷惑です。
悩んでいるわけではありませんが、こういう人達は、一体何が言いたいのでしょうか。不思議に思ってます。