ゴールデンウィークに夜行バスを使って一人で旅行に行きたいと思います。目的は観光です。
東京発夜行バスで現地へ、現地で1泊して夜行バスで東京へ帰ってきたいと思います。
予算は4万程度です。
現地では電車・バスを使って観光したいです。
当初、「平泉1日・遠野1日」を考えていたのですが、平泉は地味なのでガイドの説明等がないとつまらないかもという話を聞きました。(見ごたえがあるならどちらかで定期観光バスを使うことも考えています)
そこで調べた結果、金沢も良さそうでした。行き先は兼六園・茶屋街・金沢21世紀美術館などです。
そこでお尋ねしたいのですが、女一人旅にはどちらが向いているでしょうか?
また、他におすすめの場所がありましたら教えてください(東京から夜行バスが出ている場所でお願いします)
今まで一人で行ったことのある場所は京都・奈良・タイで、歴史のある城・寺社や昔ながらの街並みや日本庭園が好きです。観光客で賑わっている雰囲気も好きです。(ちなみに地元は静岡です)
現地での交通の便(バスの本数など)・夜の見所はあるのか、夜行バスの待ち時間をつぶせる場所があるかなども教えてください。(平泉・遠野の場合は、遠野か花巻から夜行バスに乗るつもりです)
よろしくお願いいたします。