本文へ

相談しても顔のせいで無視されます。

レス8
(トピ主 0
😢
ねこ。
ひと
私は派遣で事務の仕事をしています。仕事には慣れてきたので長く続けたいのですが、人間関係で悩んでいて、続けるか辞めようかと悩んでいました。それで担当の営業の方に「相談があります」と伝えたのですが、職場に来ても私の事は完全に無視で、仲が良い派遣社員と遊びに行く約束の話だけして帰って行ってしまいます。その営業担当の方は、最初は第一印象が良かったので、とても尊敬していたのですが、実際は公私混同するいい加減な遊び人の人で物凄くショックを受けました。でも私が相談したのは覚えてるみたいで、今現在は担当は別の人に変わっていますが「相談のことは電話して」言われましたが・・・。電話しても繋がらない事が多いし、もし繋がっても「今の担当に相談して」とか言われたら、ずっと今まで相談しても無視され続けた上に、それでは悲し過ぎるなぁ。と思うんです。でも私の顔のせいで無視されたり避けられたりしてたかもしれないので、恥ずかしくて誰にも相談できなくて本当に辛いです。夜も眠れないし、どうすれば良いのか・・・。もう今の仕事を辞めて、その派遣会社の登録自体も抹消して(辛い思い出しか無いので)全てを忘れてた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

顔のせい?

🐷
あん
顔のせいってどんな顔ですか? 美人じゃないからとか吹き出物がたくさんあるからとかそういう意味ですか? それとも表情が暗いとか? 営業の担当の方って派遣会社の方ですか?派遣先の方ですか? 人間関係が悪くて誰かに相談したら上手くいくようになるという気はあまりしません。私の場合は仕事自体は続けたかったけれど辞めてしまいました。 私も派遣で働いてましたが、何か派遣の人が相談できる機関てありましたよ。健保関係で。調べてみてください。

派遣会社の

ゆきんこ
クレーム担当窓口はありません? そこに報告した方がいいですよ。 もしなければ、派遣会社に電話をして、その営業の上司を出してもらってください。 派遣の営業はいい加減な人が多いようです。 お仕事を変えるとしても、泣き寝入りはしないで下さいね。

顔のせいじゃないと思いますよ

🐶
やんやん
一連のことは、トピ主さんの顔のせいじゃなくて 担当者の人間性と社員としてのモラル低さが問題だと思います。 その担当者、ひどい人ですね。 現在は別の人に担当が代わったとのこと。 前の人の無礼は気にすることなく、現在の担当者へ相談しましょう。

すみません・・・よくわからなかったのですが・・

ポテト
「顔のせいで無視される」 がよく文面からは理解できなかったのですが。 それから実際はまだ相談は 担当者にはしてないということですよね? 派遣というのは全て担当営業とコンタクトを取るものです。 だから昔の担当と話しをしても事は解決しませんね。 恥ずかしいとかそのあたりの内容が ちょっと理解できませんでしたが・・ ちょっと元担当の方に好意を持たれてました?? だから話しづらいってことですか? でもトピ主さんが登録してる派遣会社は同じ派遣先企業に ふたり担当がいるんですね。 なんかそれ自体ちょっと不思議。。。 とにかく、相談相手は現担当だけです。 他に言ってもラチあかないし、別に辞めなくてもいいと思いますよ。

簡単な事ですよ!

😨
酢豚
まずその派遣会社の担当より上の方にいままでのことをすべて話すのです。 そしてそれでもまったく改善しないようであれば、その派遣会社自体やめましょう。 そして、今の事務の仕事も一身上の都合でやめていいと思います。 私も過去に総合職で働いた現場では、派遣の女性が次々にやめていきました。 しかし、それを悪く思う人もいなかったし、そういう事は残念ながらどこでもあるんです。 人間関係はおそらく改善されないので、やめるべきだと思います。

トピ主さん、その人が好きなの?

🐧
ほえ
なんだか恋愛感情が入っている気がします。担当って言っても恋人じゃないんだからそんなものだと思いますよ。私の担当だった人なんて「相談=仕事を辞めたいという相談」と分かっているようで、なんだかんだ理由をつけていつも逃げられました。やっとアポをとっても「派遣会社も契約が切れると儲からないから困るんだよ~。なんとか続けて!お願い!」と言われました。かわいい子への対応も同じでした。 愚痴を言うだけならいいけど、人間関係までは担当がお客様である会社に口に出せることではないのでは?それに私なら担当にそんな相談はしません。「どこに行ってもちゃんとやれる有能な派遣」だと思わせておけば、次にいい仕事もまわしてもらえます。私も人間関係が嫌な派遣先がありましたが、それは伏せて契約終了時に別の理由をつけてやめさせてもらいました。 担当にあまり期待しすぎないでね。人間関係の相談ならここ(小町)で充分ですよ。

要求が無茶&被害妄想

041
一派遣社員
自分が派遣会社の営業担当だったら、あなたみたいな派遣社員をどう思うと思いますか? ・「相談は今の担当者にして欲しい」 →至極もっともです。昔の担当者はもう窓口ではありません。今の担当者をないがしろにしてあなたからの相談を受け付けるわけにはいきません。 「今の担当者に話してと言われたら悲しい」…って??? 悲しいとかの問題ではないと思いますが。 ・「顔のせい」 →誰がそんなことを??根拠は?? ・「仲の良い派遣社員と遊びにいく約束の話だけして」 →これが本当の話ならちょっと公私混同ですが、基本的に派遣会社の営業から見たら企業がお客様なわけだから、問題なく楽しそうに働いている人のほうを歓迎するでしょう。 ・長く続けたいが人間関係で悩んでいる →トピ主さんが居やすいように勤務先企業内の人間関係を操作することは派遣の営業にはできません。 一体その営業担当にどうして欲しいんでしょうか。 私にはトピ主さんが無茶な要求をしているように思えます。 そして、受け入れられないと「顔のせい」じゃ極端すぎて話になりません。 相談先は別のところのような気がします。

???

🐱
う~ん・・・
まず、タイトルにもある「顔のせい」というのが、余りに唐突で、全くその意味が分かりません。 なぜ、そのように思われているのですか? また、何か相談ごとがあるときは、担当営業さんにコンタクトを取るのが当然だと思います。 担当が替わったのならば、新しい担当さんに相談するのがごく普通の手順です。 新しい担当に相談してといわれてしまったら悲しすぎるって、 仕事と個人的な友人とを混同されていないでしょうか。 親しい派遣さんとだけ遊びの約束と言うのは、仕事時間中にずっとその話しかしていないなどならば 問題でしょうが、職場で親しくなった人と個人的に遊びに行ったり食事に行ったり するのはよくあることです。 それに、「無視」って、「電話して」といわれているのでしょう? 無視されていないのではないでしょうか。 恥ずかしすぎて誰にも相談できないとか、顔のせいで無視をされているとか、 少し被害妄想気味のように感じます。 職場の人間関係悩まれているとこのことですが、先回しして、 勝手に自分で考えすぎと言うことはないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧