本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これはもう辞めて良いという合図でしょうか?

これはもう辞めて良いという合図でしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
粉雪
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 先日会社であった出来事です。派遣社員として小さな事務所で紅一点で働いております。もう少しで1年になります。正直、人間関係はじめ色々ありますが、仕事と割り切って、コミュニケーションもなるべく取るようにして頑張っているつもりです。しかし、直属の上司(Tとします)とは正直ウマが合いません。セクハラ発言ばかりするので、いつも身構えて会話してしまいます。 二人きりで飲みに行こうと誘われる、話しかけてくる時に肩や指を触られる時がある、個人の携帯の番号にプライベートで掛けていいか聞いてくる、もっと露出度の高い洋服を着て欲しい、等と言ってきます。 なるべく角を立てないように、やんわり断ってきましたが、気持ち悪くて仕方ないです。 相談するとしたら派遣会社の営業の方になりますが、営業が派遣先に相談するにも出来る相手がいません。小さな会社ですし、人事の人もセクハラ発言する人だからです。もししたとしても、Tは逆切れしかねません。 先日、とある下請け会社の女性の事を気に入っている上司(T)がその女性とその(下請け会社の)上司の前で「○○さん(その女性)、もし今の所(下請け会社)が嫌になったら、そこを辞めて、いつでもうちで受け入れるからね(満面の笑み)」と私がいる所ではっきり言ってるのを目撃しました。今の事務所は女性は一人しか雇わない所です。 これはもう、私は契約更新しなくて、辞めていいからという事でしょうか? ちなみにその女性は元キャバ嬢(偏見ではなく、Tが水商売系の女性が好きと公言していたのです)でノリが良く、上司が好きそうなタイプです。 セクハラ言動以外にも仕事にもあまり協力的でない上司なので、やる気が一気に失せてしまいました。 駄文で申し訳ありませんが、真剣に悩んでいます。率直なご意見お待ちしております。

ランキング

レス

やんわりではなくはっきり言い渡して

😑
変なおばちゃん
粉雪さんは今の会社をもう辞めたいのでしょうね。 上司が具体的に契約更新の話をしないと言うわけでもないのに 辞めて良いという合図だと一人で早合点してるのですから。 しかし粉雪さんも派遣社員ですからもっと割り切ってお仕事をすれば いいとも考えられますよ。 セクハラ、飲み会のお誘い、ボディタッチなどに対して やんわり断る必要なんてないですよ。 はっきりきっぱり嫌だと上司に言わなきゃ伝わらないでしょ。 「露出度の高い洋服は着たくありません。」 「話すときに体に触れて欲しくありません。」 「○○さんとは飲みに行きません。」 「携帯の番号はプライベートのみです。上司とはいえ伝えません。」 「セクハラ発言は気持ち悪くて不快です。ご遠慮申し上げます。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧