本文へ

紅茶教室について教えてください

レス2
(トピ主 0
041
猫になりたい
話題
東京都東部在住です。 最近紅茶に興味を持っています。 紅茶教室というものがあるというのは知っていますが、 一体どのような教室なのでしょうか。 ネットでいくつか見てみたのですが、 ずいぶんきらびやかな感じでちょっとしり込みしてしまいます。 あまり気軽に通えるようなものではないのでしょうか? (精神的にも金額的にも) 通われたこのある方、率直な感想を教えてください。

ランキング

レス

大丈夫ですよ~

🙂
まえさん
初めまして。 10年以上前ですが、銀座のブルックボンドの紅茶教室に通いました。 今はリプトン・ブルックボンドハウスとなっているようですね。 夜のコースだったので、仕事帰りのOLさんが多かったけれど、 そんなにゴージャスなものではありません。 私は当時妊婦でしたが、全然問題ありませんでした。 何が楽しみって、最後の回でティーパーティーの開き方を学ぶのですが、 その時に出るケーキ! 美味しかったです。これの為に通ってましたから(^^; あ、もちろん、紅茶の歴史、美味しい入れ方など、勉強にもなりましたよ。 今、それが身に付いているかどうかは別として…(笑)

今通っています!

😀
シルク
私も、ブルックボンドの教室に通っています。 平日昼間に参加していますが、そんなにきらびやかという感じではないですよ。 ちょっと優雅な気分、おいしい紅茶とケーキなど味わえ楽しいです。 紅茶の知識も高まりお勧めですよ。 こちらの教室は単位制で毎回生徒さんの顔ぶれが違うので良いのかもしれません。 生徒さんもお若い方からご年配まで、個人で参加されている方が殆どです。 以前はサロン形式のお紅茶教室へ通っていましたが、こちらでは毎回同じ顔ぶれで 楽しいのですが、毎月のように海外旅行をしているお金持ちの奥様の集まりで、 月1回のレッスンのたびに、皆さん先月行った海外旅行のお話&お土産が習慣になり 居心地悪かったです・・・。 サロン形式では同じレベルの生活をされている方達はとても楽しめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧