本文へ

足裏の角質取り

レス6
(トピ主 0
🐶
たけ
足裏の角質取りにスクラッチを使っていますが、すごく取れるんですが、またすぐに角質化してしまいそうなんです。お使いの方はどのくらいの頻度でお使いですか。また、踵の部分が白っぽくなってきて痒みがあるのですが、水虫とかの病気でしょうか。お分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

効きますよ!

ライム
専用の五本指靴下と木酢液とビニール袋のセットをネットで購入。 数日後、ホントに厚いかかとの皮が剥がれてきます。無痛。無理にむかないように我慢するのが大事!むけ終わった後は赤ちゃんみたいなプルプルかかとに。 ただ、木酢液の茶色が気になりました。 最近、ベル○ゾンで透明な木酢液のセットを発見!確か2千円ちょっとだったと思います。 お試しあれ!

専門店に

まんまる。
水虫かどうか不安なら一度皮膚科に行ってみるといいかもしれません。 もし、水虫ではなかったら。。。。 角質取りをしてくれるドイツ式マッサージが都内ならあります。 一度行きましたが一番安いコースでもツルツルに。 その後化粧水をつけるだけで、もうガザガザしなくなりました。 試してみてはどうでしょうか?

私は・・・

041
あい
以前 テレビで足裏の角質除去は、一ヶ月周期でするといいとやっていました。 私はその通りにやっているけど、ちょうどいいです。 足裏をぬるま湯で浸し拭いたら、角質除去をし、 その後、保湿クリームを塗ります。 あまり短期間ですると、肌を痛めてしまいますよ。

ベビーフット

🙂
なつ
タイトルの通り、ベビーフットで検索すると出てきます。 五本指ソックスを履いて、足の形のビニールをさらに履いて、木酢液を流しこんで二時間待つだけです。 しばらくは何の変化もないのですが、10日から二週間経つとちょっと気持ちが悪いほどに足の裏の皮がボロボロ剥けてきます。ライムさんのいうとおり、無理に剥かなくても数日で綺麗になります。ほんとにツルツルになりますよ。

トピ主のたけです

🐶
たけ
皆さん早速のアドバイスありがとうございます。スクラッチもやり始めたら泊まらなくて、血が出たこともありました。1週間ごとにしてましたが、しすぎだったのですね。木酢液利きそうですね。早速試してみます。痒みがあるのが心配なので、一度皮膚科で診察を受けてみようと思います。ありがとうございました。

体質の問題

041
草加
こんにちは。 手足(とくに足)の角質が気になって、三十代には定期的にサロンにいってとってもらっていましたが、そこで熟練経験者のケア担当者に、角質は多少生まれつきの体質によるものなので、人によってはどんなに頑張ってもすぐつくし、そうでない人は一年中放置してもつかない、神経質になって擦りすぎると逆に角質を厚くすることになるといわれました。 私自身「あれ?この前とったばかりなのに~」でしょっちゅう悩まされていますが、二~三週間に一度にとどめています。サロンでは「四週間に一度が理想的、それ以上やると逆に肌を痛め角質が醜く」と教えられました。頻繁にすると確かに子供のような肌になりますが、それは一時のごまかしにすぎず持続性ありません。 むしろ一番大切なのは手入れをしたあとの保湿剤と日頃の手入れです。いい保湿剤を選びましょう。これをうまく使うと、夏もはだしで素敵なサンダルが履けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧