本文へ

コレド室町に詳しい方教えて下さい

レス7
(トピ主 2
🐷
食べるだけ
話題
コレド室町でおすすめのランチはありますか? 甘い物もテイクアウトしたいので、おすすめがあれば教えて欲しいです。 検索してみましたが色々ありすぎて迷います。 それから、映画館に行きたいのですが、東西線の日本橋から銀座線三越前まで、地下を歩いて行けますか? 日本橋から銀座線に乗って、三越前で降りるのは知ってますが東西線の日本橋から歩いてもそんなに遠くはないですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

レストランじゃないけど

041
北国生まれ
コレド室町2の地下の「凛」というコーヒー屋さんのドーナツが美味かったです。 あと、自分では食べたことはないですが、スティックタイプの焼菓子があったような。 きちっとしたカフェと言うよりはフードコートみたいな雰囲気で、テイクアウトOKかつ朝は8時から開いています。

日本橋

041
ツウ
東西線の日本橋から銀座線三越前まで、 地下を歩いては行けないと思う。昔は行けなかった。 日本橋駅で地上へ出て、本物の日本橋を渡れば日本橋三越はすぐです。 本物の日本橋の上には首都高速がありますので迷うことはないでしょう。

日本橋に住んでます

🐤
チェリー
週に2回はコレド室町やすぐ向かいの三越本店へ行きます。 銀座線の三越前の次の駅が日本橋ですけど、一駅乗る意味がないほど近いです!三越から日本橋高島屋がすぐそこに見えてますもん。 いつも三越に行ったあと、歩いて高島屋に寄って帰ります。 コレド室町の四川飯店、とってもおいしいですよ。レディースデイに映画をみたあと一人でランチをしたり、休日に夫とよく行く店でおすすめです。 東西線で来られるんですか?東西線の日本橋駅はちょうど高島屋と三越の中間くらいで便利ですね。 コレド室町は三越よりちょっとだけ歩きますけど、でもすぐですよ。 そうそう!スイーツのおすすめですが三越の隣りの三井タワーの千疋屋。買って帰るのもいいですし、私の中では映画→四川飯店→千疋屋のパフェはゴールデンコースと呼んでおります。(笑) あと、コレド室町の「FUJIYAホテルのアップルパイ」かしら~。

けっこう混んでますよ~

041
ピンキーサロン
コレド室町、コレド室町2、ランチタイムはかなり混んでます、観光コース化してるのでしょうか?。 ランチ難民になってしまったら、すぐ近くの「文明堂カフェ」がお薦めですよ~。 ランチセットにはレギュラーサイズの飲み物が付いてとても廉価です(味もまぁまぁ)、懐かしいカステラを付けるも良し、お腹に余裕があればパンケーキをシェアするのも悪くないです。 女性客にかなり支持されているお店に、そんなにハズレはありません。 もっとも並ぶのが苦にならなければ、近くの「金子半之助」さんで天丼も良いかな~、1時間半待ちますけどね。

地下は歩けません

041
三越前
日本橋と三越前は地下道では繋がっていません。 地上を歩くと、徒歩で15分ほどかかると思います。 今年の夏も暑いので、無理に歩かず電車で良いんじゃないでしょうか? 甘い物とはちょっと違うかも知れませんが、 ゴントラン・シェリエのパンがとても美味しいです。 クロワッサンがお好きならおススメです。 クッキーがお好きでしたら、3星レストランのヨネムラのクッキー。 ここでしかか買えないとの噂? ランチは中勢以のオーダーハンバーグはどうですか? 具材や焼き方やソースなど、自身の好みでオーダーできる、なかなか珍しいハンバーグ。 確か、お肉の配合や挽き方も色々選べたと思いますよ。 疲れたら、鶴屋吉信で和菓子とお茶で休憩というのもお勧めです。

皆さん、ありがとうございました。

🐷
食べるだけ トピ主
北国生まれさんへ ドーナツや焼菓子が大好物なので行ってみたいと思います。 フードコートみたいな雰囲気なんですね。 詳しく丁寧な回答ありがとうございました。

皆さん、ありがとうございました。

🐷
食べるだけ トピ主
ツウさんへ 地下は歩けないのですね。 分かってすっきりしました。 ありがとうございました。 チェリーさんへ 四川飯店、千疋屋のパフェのゴールデンコース良いですね~ 行って見ます!詳しくありがとうございました。 ピンキーサロンさんへ 文明堂カフェが気になります。パンケーキは大好物です。 詳しく丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。 三越前さんへ クロワッサンもクッキーも大好物です。テイクアウトしたいと思います。 和菓子も好きです。大好物だらけで困ります。 詳しくありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧