本文へ

職場の人間関係について悩んでます

レス3
(トピ主 1
😍
ハウエル
ひと
30代半ばのハウエルと言います 宜しくお願いします 人間関係で悩んでいます 半年雇用のバイトが8人いる職場に勤めて数ヶ月たちます(私もバイト) 一人だけ対・私になると(二人きり)露骨に嫌な顔をされます 言い方や 言ってる内容を考えると 言葉が悪いのですが 底意地が悪いようにしか思えません 私より1ヶ月先輩で 同じ年です 違う点は 家族構成 学歴くらいです 私はイヤだと思っても仕事ですから 仕事に支障のない範囲で付き合いたいのですが 露骨に嫌なカオをされる事を 考えると 話もしたくないし 顔も みたくありません でも 仕事ですから 表に出さないようにしています 他の方には 私に接するような 態度はなく 良い人と 思われています 私個人的なことですが 今まで 露骨に イヤだという人に会った事も 経験したことがありません 周りは 大人で 見習う点が多い方ばかりでした 何故 彼女が私を 嫌がるか?間接的にではありますが「年齢が同じだから・・・」と聞いた事があります 今後 彼女と どのように 接して良いか わかりません

ランキング

レス

彼女は子供 相手にしない

心は鬼
些細な理由で嫌う人ですね。あなたの方が大人だし、きっとわかってくれる人はいますよ。今の態度を維持し、酷く思われるなら最小限の会話だけにして下さい。 似たような経験があります。嫌われた理由が上司命令で社内一嫌われ者の男性の世話をしたからです。辛かったけど「仕事」と割り切っていました。 彼女はきつい態度ですが、正論を言う人で見習う面が多く、良い点を見て真似をし今、少しだけ世間話できるようになりました。 会社の人は所詮他人、どんな事情であろうと仕事をして貰えば良いのです。それが出来ますか?

何処にもいますよね~

🐧
ミラクル
家の会社にもいますよ。年上の女性ですが、プライドが高い(と言うより負けず嫌いなだけ?!)人を見下した(上から目線)人が!いつもツンとしてシラ~っとした態度、いつも顔を斜め上に向けて流し目みたいな対応・・・ムカつきますよ!自分は頭が良くて経験豊富で、賢くてみたいな勘違いな人が・・・それでも年上だし先輩なので下手に出て、話を振ったり『はい、はい』と指示に従ってきましたが、ある時もう限界になり、それからは必要最小限の会話しかしません。何で私がご機嫌とらなきゃいけないの?顔色伺わなきゃいけないの?って・・・自分も無理してたし馬鹿みたいで、それからは一気に変えました。そしたら凄く楽になりましたよ。何も話し掛ける必要ないし、ご機嫌取る必要ないし、私は私で仕事を責任持ってし、お給料を貰う。それでいいんだって。こちらが下手に出る限り相手が優位に立ち続けます。相手もそれを分かっていますから。だから出来る限り、自分は自分で、無視しなくても必要以上の会話はしない事です。と思います・・・

直接 言いました!

😍
ハウエル トピ主
彼女だけが 就業時間間際に 仕事をしていたので 手伝う旨を言いましたが いつものように 冷たく 「大丈夫です」と あしらわれました 私は就業時間が過ぎているのを伝えた上 不意に 「○○さんは 私こと キライでしょう? 何か悪い事しかな?同い年なのに・・・ 仕事なので できれば 仲良くしていきたいのだけど」と 彼女は「いやー まぁー」とお茶を濁し「自分も仕事ですから仲良くやりたいですけど・・・」と いつもの 嫌な顔で言われ そして そそくさと 退室していきました 他のバイトに 間接的に聞くこと等 また その際のグループの縮図関係など 考えると 思いきって 思いを伝えて良かったと思います 仮に バイト間で いづらくなっても これで良かったと思いたいです 触らぬ神にタタリなし!で ホントはやりたかったけど それ以上に 8人しかいない バイトの中でも 居心地の悪さを感じ始めてました 発言したあとは すごく ドキドキしました 頑張れました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧