本文へ

バーバリーのマフラー

レス2
(トピ主 0
041
ひろこ
今、すごく疑問に思っていることがあります それは 主人がソウルの免税店で購入したバーバリーのマフラー無地/カシミヤ100%のことです カシミヤ特有のツヤや毛並みは全くなく、厚さといいぼってりした感じといいウール100%のような質感です。それだけだったら全く問題ないけれど使っていないのにもう毛羽立ってきます。ちなみに購入価格は約22,000円(レート換算)でした  若い頃安い2000円のウールのマフラーを買った時と全く同じです(すぐに毛羽立ってくるし、薄いスポンジみたいな感じ) 上質なウールにも見えないし、かといって100%免税店購入の物だから偽物ではないし ブランドの中でも品質はいい方だな~と思ってるバーバリーの商品だけに更に疑問が広がります England製だから、国特有の製法だろうか・・とか訳の分からないことを考えたり。 試着だけで毛羽立ったのでクリーニングに出してもやっぱり蘇ったりはしません 他のカシミヤの物はたくさん使い込んだ後でさえ クリーニングで美しくなりますT_T)本当に不思議です どなたか糸口だけでもいいので、このことについて教えて頂けたらとても嬉しいです よろしくお願い致します

ランキング

レス

ラムウール製?

041
もうもう
現物見てないので、何とも申し上げれませんが、 私が20年前に買った、カシミア100%の バーバリーマフラーは、いまだに現役です。 ちなみにお値段は25,000円だったかなあ。 あの風合いと肌触り、カシミアと廉価品のウールでは 触ってみる必要もないくらい一目瞭然では? 免税店で買われたとの事。私もソウルの免税店で イタリアブランドのバッグなど購入した経験ありますが 、どれも偽物ではなかったですよ。 ただ、バーバリーでも廉価版のラムウール製のもの もあると思ったので、もしかしたら表記タグミスかも。 海外で買われた商品は、国内の代理店の保証内では ないかもしれませんが、バーバリーの販売元あたりに 確認しては? ちなみに、私のバーバリーは去年保管中に虫食いに やられちゃいました(涙)同じ箱に保存していても よいカシミアはやられ、ゴワゴワウール製は無事だったんですよね。

ありがとうございます

041
ひろこ
もうもうさん、ありがとうございます 何となく質がよくないなと思ってる品物を人に譲ることもできず、かといってなかなか使わなくて(ウール系のマフラーを使わなくて) 微妙な位置で お家で眠っています ^-^) でも、そのうち出番がやってくるかなあ。。 レスを頂けて嬉しかったです☆☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧