今、すごく疑問に思っていることがあります
それは 主人がソウルの免税店で購入したバーバリーのマフラー無地/カシミヤ100%のことです
カシミヤ特有のツヤや毛並みは全くなく、厚さといいぼってりした感じといいウール100%のような質感です。それだけだったら全く問題ないけれど使っていないのにもう毛羽立ってきます。ちなみに購入価格は約22,000円(レート換算)でした
若い頃安い2000円のウールのマフラーを買った時と全く同じです(すぐに毛羽立ってくるし、薄いスポンジみたいな感じ)
上質なウールにも見えないし、かといって100%免税店購入の物だから偽物ではないし
ブランドの中でも品質はいい方だな~と思ってるバーバリーの商品だけに更に疑問が広がります
England製だから、国特有の製法だろうか・・とか訳の分からないことを考えたり。
試着だけで毛羽立ったのでクリーニングに出してもやっぱり蘇ったりはしません
他のカシミヤの物はたくさん使い込んだ後でさえ クリーニングで美しくなりますT_T)本当に不思議です
どなたか糸口だけでもいいので、このことについて教えて頂けたらとても嬉しいです
よろしくお願い致します