今とても悩んでいます。
私は26歳の派遣です。
今派遣されている職場で仲間はずれにあっています。
同じ部署の45歳の人から意味もなく冷たくされて毎日何かしら文句を言われています。その内容が「ちゃんとコピーとって!」「これちゃんとファイリングして!」等矢継ぎに言ってくるのです。
もちろん、自分なりにちゃんとやってます。ファイルングにしても、データ入力にしても・・。でもその人は荒さがしのように何かしらチェックしてくるのです。
ミスはいけない事です。
でもその人は「何か間違いを探している」ような感じが見受けられて、こちらが後でやろうとしている作業も「隙あらば指摘する」感じで本当に堪らないんです。
例えば、ファイルで分からない事があった場合、後で社員の人に聞こうと思っていた事があったとします。その時別の仕事が入ったり社員の人から話しかけられたりした場合、途中の物を中断せざるおえない。後で聞こうと思っていた事を「これ、何?どうしてこんな閉じ方なの????」と言ってきます。そうすると何も言えなくなって萎縮しちゃうんです。
お昼もその人と一緒だったんですけど、もう嫌で別にしました。
派遣なので任期があるからあと少しなのですが、でもそれでも毎日ビクビクして顔色を伺っている自分がいます。
もう一人お昼を食べていた人がいるのですが、45歳の人がいるから行けません。その人に相談をしたいのですけど無理そうです。
私はどうしたらいいのでしょうか。